Чем вреден протеин

Добавлено 05 марта 2018 в Остальное, Питание

Молодые люди, стремясь к красивым рельефам своего тела, чтобы быстрее «накачать мышцы» прибегают к употреблению протеиновых коктейлей. Но не оказывает ли это больше вреда, нежели пользы молодому организму. Давайте попробуем разобраться: чем вреден протеин?

С одной стороны, протеин – это натуральная пищевая добавка, которая ну никак не может быть вредной. Белок, который получает организм с протеином, используется для получения дополнительной энергии. Это особенно важно для бодибилдеров и прочих спортсменов.

Казалось бы, какой может быть вред от белка, ведь это те же яйца, мясо и молоко. Но, с другой стороны, нужно понимать, что любые вмешательства в естественные процессы организма могут оказать губительное воздействие.

Чем вреден протеин? Передозировка протеина, в первую очередь, влияет на внутренние органы и в частности на почки. Для того чтобы избежать перегрузки почек, нужно перед употреблением протеина в пищу, проконсультироваться со специалистом (врачом – диетологом, спортивным врачом), который тщательно рассчитает дозу протеина, исходя из вашего веса, возраста, роста и т.д.

Мы считаем, что не стоит употреблять протеин регулярно, а при возможности, на наш взгляд, вообще стоит отказаться от него в пользу обычной высокобелковой пищи.

Мнения читателей (53)

  1. Антон сказал:

    хочу купить протеин но не знаю какой!

  2. Никита сказал:

    Хочу купить протеин для красивого тела, а не как у бодибилдеров.
    Подскажите какой?

  3. Джон сказал:

    Я считаю, что не стоит употреблять протеин регулярно, а при возможности, на мой взгляд, вообще стоит отказаться от него в пользу обычной высокобелковой пищи.

  4. Оледещ сказал:

    Автор статьи – кретин.

  5. Сэмэн сказал:

    Я слышал, от протеина хуй не стоит, и ещё мышца сдувается, когда прекращаешь его принимать. Мне папа сказал, он химик.

  6. Арнольд2011 сказал:

    Пацаны, у меня друг пил протеин, а через полгода от шлюхи похватил герпес! Так что не советую!!!

  7. Jormen сказал:

    Кто эту хрень написал?

  8. Jormen сказал:

    Никита, для красивой фигуры пей молоко. Протеины даже не пробуй, а то тело через месяц станет как у бодибилдера. Меня вчера кенты подписали попробывать протеин, ну я по глупости съел ложку. Сегодня проснулся, встал на весы, за ночь прибавил 23,5 кг чистой мышечной массы. Фигура сразу стала похожа на билдерскую. Теперь не знаю, как скинуть, чтоб тело стало красивым. Уже не ем четвертый день, а мышцы все растут. Боюсь скоро лопну.

  9. Химик сказал:

    ПОПРОБЫВАЛ НЮХАТЬ ПРОТЕИН. похудел на 17 кг. как вернуть мое красивое тело? Буду сидеть на молоке.

  10. иное сказал:

    Jormen ты че дурной что ли? За ночь как можно 23кг набрать? Тем более из одной ложки? Чтобы был результат надо усердно заниматься, люди за месяц 10кг не могут набрать!

  11. 07 сказал:

    бля хотел купить протеин что бы просто набрать вес))))тут почитал какую хуйню все пишут-посмеялся и передумал)))))))))

  12. Jormen сказал:

    Иное, ты меня определил, я действительно наврал и абсолютно все мне поверили, а ты единственный понял, что я вру. Сразу видно, что ты мастер спорта и наверняка квалифицированный тренер по бодибилдингу. “Чтобы был результат надо усердно заниматься…” так вот в чем секрет!!! Я как дурак приходил в зал, платил тренеру и тупо сидел и смотрел, как занимаются другие, при этом набирал всего 2 кг в месяц, но мне и в голову не могло прийти, что надо усердно заниматься. Спасибо за гениальный совет. Попутно хотелось бы попросить у тебя совета, как у заслуженного тренера России, просто я хочу попробовать курс гейнера соло и хотелось бы узнать, на сколько в диаметре уменьшаться мои яички (личная просьба, укажите с точностью до мм, для меня это важно) и будет ли у меня стоять, ведь гейнер это химия?

  13. Lanec сказал:

    Не ну вы и имбицилы=)))Как можно за один день 23 кг мышечной массы набрать….тупость)))У другого папа сказал,что хуй стоять не будет…от протеинов максимум почкам пизда,и то если лопатами жрать)))Ну и это меня убило…кто бля нюхает протеин?!)))

  14. Dik сказал:

    Ахренеть

  15. Lanec сказал:

    Вы имбицилы, а я далбаеб

  16. den сказал:

    ВОТ и поговорили

  17. DIAM[kiev] сказал:

    Для того чтобы получить патент на право выпускать какой-либо продукт медикаметозный или же пищевые добавки, нужно огромное количество лицензий и то не факт чтобы миндрав США вас пустит на рынок. Я считаю что протеин больше идёт не как “кока-кола” или “сникерс” (где ты не три раза в день его ешь) а больше как “аптечный” препарат. Тем более аминокислоты и прочие “более химические” добавки. Так что если кушать какой-нибудь сывороточный изолят от Сайтек или Юниверсал проверенный и выпущенный в самой Америке, вы намного менее рискуете “вызвать” “необратимые” вредные процессы в своем организме нежели вы будете кушать кетчупы, майонезы, всякие молочные йогурты где молока нет и никогда не было. Не говоря уже о пиве или вине которое продают на тер бывшего СССР. ГДЕ ОТХОДЯК ЯВЕН ПРЯМО СРАЗУ!)) кушайте протеин нормальный и всё будет, но не переусердствуйте:) с ув ДИАМхКИЕВх

  18. рома сказал:

    сп.всем за высказанные мнения;)респект jormen-у,хотелось бы больше фактов и опыта(лучше личного),а меньше матюков.Будьте здравы и красотою лепны:)

  19. Максим сказал:

    От куда блять беруться эти умники которые пишут эту хуету, им что бабушка это сказала.

  20. Евгений сказал:

    Я обычно втираю протеин прямо в бицуху)) Прет как на дрожжях !!!Можно в любую группу втирать и будет счастье!!!

  21. Евлампий сказал:

    А я делаю протиновые клизмы, чтобы почки не нагружать и он сразу впитываеца кишкой ворганизм!

  22. Старый сказал:

    Такую нелепицу пишут, ЕСЛИ не занимаешься спортом то протеин не нужен так как он служит для поддержания мышечной массы а если занимаешься то иди и читай, читай вообще о спорте, о добавках, о том как правильно качаться и правильно добавки употреблять. Чтобы потом не пить по 1 кг того же протеина и не писать о его вреде!

  23. Лифтерская Качалка сказал:

    Вступайте в группу Лифтерская Качалка мы расскажем вам о вреде протеина!

  24. протмастер сказал:

    я делаю протеиновые горчичники и вставляю аминокислоты как свечи. Заебись прёт за месяц набрал 40 кг сухой мышечной массы.

  25. Арнольд Шварцнеггер сказал:

    Что бы не было вреда от протеина его нужно вводить ректально ибо так он всасывается в кровеносное русло обходя почки,либо же внутривенно потому что так он на прямую попадает в крови и транспортируется в мышцы.Еще его принимают наружно (втирают)в те мышцы которые собираются тренировать,ну или в десна.

  26. Егорка Комаров сказал:

    я вот купил протиин (зная что он безвреден)допиваю ведро уже,но вот стали болеть почки и печень причем сильно-бля наверно не надо было рассказывать здоровым мужикам из зала о вреде стероидов…=(.
    отпиздили в раздевалке

  27. ka4ok* сказал:

    вы все тупые ебланы….протеин это 4истое сырьё….если вы будете жрать протеин 4 ра3а в деньююютогда канешно вам пи3да 4ере3 месяц…а если после тренировки тогда всё будет 3аебись с вашим телом..и если вы бросите даже 4ере3 1 месяц тело останется таким же….плетёти хуйню ….и пугаете людей этим бредом!!!!!

  28. Jormen сказал:

    Давно сюда не заходил) Я в ахуях от комментариев : D

  29. Vitek сказал:

    Долбаебы всякую хуйню лепетти один бля толстеит от одной ложке на 23кг другой нюхает еще один в жопу клизмой в водит не долбаебы ли если ни чем не интересуетесь хрена ли заходите!

  30. Vitek сказал:

    ни какого вреда нет от протейна.может вред быть тол