Вредна ли валерьянка

Добавлено 31 августа 2017 в Образ Жизни, Остальное

Вредна ли валерьянка? Казалось бы, нет ничего опасного в том, что бы принять немного валерьянки (натурального, природного лекарства) если расшатались нервы или день выдался, полон стрессов. Но, оказывается, не все так просто – современные женщины, в своем стремлении сделать жизнь прекрасной и радужной слишком уж увлекаются различными успокоительными и антидепрессантами.

Специалисты предупреждают, что в валерьянке содержатся алкалоиды, замедляющие проведение нервных импульсов, при применении препарата в больших дозах может появиться вялость, подавленность, снижение работоспособности, сонливость, слабость. Уже после 2-3 недель регулярного применения происходит накопление алкалоидов в тканях, и могут появиться перебои в сердце.

При передозировке возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом, появляется чувство угнетенности, сонливости или наоборот возбуждения, также это может сопровождаться тошнотой и рвотой. Вот вам и «безобидная травка»!!!

Вредна ли валерьянка? Мы считаем, что применение этого препарата в больших количествах и без консультации со специалистом недопустимо!

Мнения читателей (5)

  1. Lussi сказал:

    А у меня желудок от неё проходит. Одна таблеточка и через полчасика боли как не бывало.

  2. Дима сказал:

    а я ее каждый вечер пью и думаю,вредно или нет. кажется подсел.

  3. Альберт. сказал:

    Моего приятеля на днях лишили прав за валерьянку, показало 3,7промиле. Ждём суда. Намерены бодаться. Есть у кого толковые советы по поводу суда?

  4. виктор сказал:

    Интересно сколько ее надо выпить!Чтоб сердце стало…

  5. Валерия сказал:

    Мне как-то врач сказал, что если помогает от колотуна (ПА), то пейте по 40-50 капель три раза в день, но не больше трех недель. И корвалол, у меня от ПА нижнее давление подскакивало и сердце так билось страшно, что аж до боли и покалывания в руке. Ничего – пару дней вот такого передоза (по столовой ложке), и стало легче. Не думаю, что валерьянка так уж вредна, конечно, если в таких хотя бы дозах как я попить хотя бы две недели – наверное, что-то будет. Хотя, попробуйте ее попить больше трех дней, еще и с корвалолом – затошнит от запах только.
    А я вот и думаю – сколько валерьянки надо выпить, чтобы аж 3,7 промилле нашли. Самолично знаю, что после употребления бутылки шампанского, пусть даже брют, почти сразу же в трубку дунуть – будет промилле около 1,6…

Оставь свое мнение



Партнерские материалы