Вредны ли углеводы?

Добавлено 28 января 2011 в Питание

Когда говорят, что необходимо человеку для жизни, то называют белки, жиры и углеводы. Заметьте, углеводы всегда стояли на третьем месте. А оказывается, что их нужно уверенно перенести на первое, поскольку для нормальной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы не менее 90% составляющих пищи были именно углеводами. Странно, почему же тогда некоторые спрашивают, вредны ли углеводы? Да все потому, что они бывают разными – как вредными, так и полезными.

Продукты, которые богаты вредные углеводы, это белый сахар, практически все мучные изделия (исключением является только хлеб с отрубями), а также кондитерские изделия. Благодаря этой пище у человека и откладываются «про запас» лишние килограммы на талии и бедрах.

Хотя существует довольно много продуктов, без которых человеческий организм просто не сможет нормально функционировать: это овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, молоко, мед, отруби, а также многое другое. Эти продукты, представляющие собой полезные углеводы, обладают большим количеством клетчатки, которая нужна для нормального пищеварения. Поэтому, вредны ли углеводы? Они необходимы! Но только «правильные», полезные.