Вредны ли сухари?
Добавлено 28 января 2011 в Питание
Когда слышишь вопрос, вредны ли сухари, сразу хочется уточнить: «Какие именно?». Если рассматривать сухарики, которые насушили сами в духовке или даже просто на столе, то их полезно употреблять при проблемах с пищеварением, они входят в состав лечебного питания. Правда, их нежелательно есть людям, страдающими запорами, поскольку они способствуют закреплению стула…
Если интересоваться полезностью сухарей, которые продаются в кондитерском или хлебном отделе магазина, то можно сказать, что они не вреднее обычных сдобных булочек, из которых они изготавливаются. Хотя нет, они намного их полезнее – сдоба вообще не слишком полезна для человеческого организма.
А теперь дошли до главного: вредны ли сухари, которые продаются в небольших пакетиках и имеющих различные вкусы: «с колбасой», «с салом и чесноком» и другие? Ответ может быть только один – не зависимо от их вкуса, они вредны! Дело в том, что они содержат гигантское количество консервантов, красителей, стабилизаторов, вкусовых добавок, а главное – соли! Такими «вкусняшками» легко заработать гастрит и другие заболевания пищеварительного тракта!