Вредно ли для здоровья занудство? | Вредно ли

Вредно ли для здоровья занудство?

Добавлено 06 января 2011 в Образ Жизни

Рассуждать, кто такой зануда, можно до бесконечности. Даже всезнающая википедия не дает ответ на этот вопрос… Удивительно то, что большинство людей употребляют этот эпитет в своей разговорной речи по отношению к своим близким или знакомым, а многие и сами имели честь так быть названными (а некоторые и не раз). По опросам людей, практически все сходятся во мнении, что занудами можно назвать рациональных людей, которые обладают многочисленными знаниями.

Представьте, только человеку пришла в голову какая-нибудь интересная вещь, и он размечтался… как всегда найдется какой-нибудь зануда, который разобьет эти мечты в пух и прах! Вот только, случайно, не вредно ли для здоровья занудство?

Ну, что плохого в том, что ты все знаешь и всех можешь «опустить на землю», не дав натворить глупостей? С одной стороны – ничего, только полезно, сами потом благодарны будут. С другой стороны, некоторые товарищи и обидеться могут – зачем так резко разбивать мечты? Кстати, если обидятся, то и ударить могут – а это для здоровья вредно.

Иногда занудами называют и скучных людей, которые наоборот, ничем не интересуются, с ними и поговорить-то не о чем. Вредно ли для здоровья занудство такого плана? Наверное, дадим ответ для обоих случаев сразу: нет, не вредно, только скучно…