Вредны ли макароны?

Добавлено 19 августа 2010 в Питание

Ранее считалось, что макароны можно принимать в пищу только людям, которые не беспокоятся о своей фигуре. Остальным, увы, приходилось ограничивать себя в употреблении макаронных изделий, если они хотели сохранить свою талию. Но постепенно ученые опровергли факт «вредности» этого довольно ценного пищевого продукта, и вопрос: «Вредны ли макароны?» уже задается не часто.

Что же ценного в макаронных изделиях? Оказывается, что они являются низкокалорийным продуктом (сделаем оговорку, только те изделия, которые произведены из твердых сортов пшеницы). В среднем они содержат в 100 граммах сухого продукта около 380 килокалорий. Но ведь, напитавшись водой в процессе варки. Они не станут калорийнее!

К тому же, макароны содержат большое количество нужных организму белков, легкоусваивающийся крахмал, а также практически полностью усваивающиеся медленные сахара, необходимые для того, чтобы организм запасся гликогеном в печени и мышцах. Если же учесть и содержание в макаронах витамина В, который отлично борется с усталостью, так о какой вредности макарон может идти речь?

Вредны ли макароны? Да они полезны!

. . . . . .

Мнения читателей (2)

  1. Денис зубарев сказал:

    Макароны полезны, но любая крупа кроме манной полезнее )))

  2. Лия сказал:

    А про рафинированную муку из которой сделаны макароны ничего не сказано? Странно составляются тут статьи((.. В такой муке витаминов нет, она прошла химическую очистку на заводе, а в кишечнике она превращается в клейстер, который закрывает сосочки на стенках кишечника, необходимые для полноценной работы ж\к тракта.