Вредны ли фисташки?

Добавлено 23 июня 2010 в Питание

Фисташковый орех обладает очень необычным и приятным вкусом. За это его многие люди и любят. Особенно приятно его есть как закуску под пиво. Давайте попробуем разобраться, не вредны ли фисташки?

В своих исследованиях ученые доказали, что при ежедневном употреблении горсти фисташковых орехов сокращается уровень холестерина и снижается давление. Это происходит благодаря наличию в этих орехах полиненасыщенных и мононенасыщенных  жиров. Кроме того, в фисташках содержаться большое количество витаминов и питательных веществ, таких как цинк, тиамин, калий, марганец, клетчатка, магний и фосфор. Благодаря этому их считают самыми полезными среди орехов.

Вдобавок ко всему, не смотря на питательность фисташек, от них не толстеют. Таким образом, если заменить ежедневные перекусы горстью  фисташек, Вы без ущерба для фигуры утолите голод и получите много полезных веществ. Также, рекомендуется употребление в пищу фисташковых орехов при гипертонии, дизентерии и хронической усталости.

Осталось добавить ложку дегтя в бочку меда. Фисташковый белок может быть достаточно сильным аллергеном и способен вызвать кожную сыпь, кашель, чихание, нарушение пищеварения, а у детей и взрослых, склонных к пищевой непереносимости, даже анафилактический шок.

Какой вывод можно сделать, и как ответить на вопрос: «Вредны ли фисташки?» Они не вредны и более  того, они полезны для человеческого организма, конечно, если у человека нет аллергии на этот орех.

Мнения читателей (0)