Вредны ли роллы и суши?
Добавлено 06 июня 2010 в Питание
В Японии роллы и суши изготавливают из сырой рыбы, выловленной незадолго до подачи ее к столу. Понятное дело, что никто не проверяет ее на наличие паразитов и микробов, которые присутствуют в любом животном или рыбе. С другой стороны, японцы употребляют этот продукт не один год, у них такая еда считается национальной, но и технология приготовления суши отточена досконально, не подкопаешься.
Другое дело у нас – прежде всего, если брать свежую рыбу, то в отсутствии моря, суши-бары могут предложить нам только речную, которая на порядок опаснее. А если все же потребовать морскую, то приготовить суши или роллы можно только из свежемороженой, но ведь никто не сможет со стопроцентной гарантией утверждать, что в процессе ее доставки она не перемораживалась пару раз. То есть, она может быть не просто опасной, а смертельно опасной! Вредны ли роллы и суши в таком случае? Скорее всего, вредны.
Хотя в нашей стране роллами и сушами называют также и продукты, которые изготавливаются не из сырой рыбы, а и из копченой, вареной и даже из крабовых палочек, которые к рыбе вообще никакого отношения не имеют! В их состав входят обязательные для суши рис и специальные водоросли с соусами. Вредны ли роллы и суши из этих составляющих? Нет, не вредны.
Что же касается повышенного содержания соли в суши, то да, с этой точки зрения, они вредны, поскольку соль задерживает воду в организме, что приводит ко многим проблемам.
Мнения читателей (16)
“даже из крабовых палочек, которые к рыбе вообще никакого отношения не имеют!” – ну да, кроме того что они целиком и полностью состоят из измельченного мяса рыбы..)
ПС. прочитала наугад несколько статей.. в каждой по несколько грубых ошибок.. Ну неужели так сложно изучить предмет, о котором вы пишете, прежде чем выкладывать в сеть? : -)
>>>целиком и полностью состоят из измельченного мяса рыбы..)
facepalm
сами себя и выставили на посмешище ^^
Это палочки типа “Vici” хДД, а настоящие крабовые пал… не каким боком не относятся к рыбе…фирштейн
КОРОЧЕ В СВЕЖЕЙ РЫБЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЯЙЦЕГЛИСТИ СОЛИТЕРА,БЫЧЬЕЙ ЦЕПИ И ДРУГИХ ГЕЛЬМИНТОВ.Я ДУМАЮ НИ КТО НЕ ЗАХОЧЕТ СЫГРАТЬ В ЭТУ РУЛЕТКУ-покушать роли и суши со свежей рыбой.НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ ТАКИЕ СТРОЙНЫЕ ЭТО ОТВЕТ!!
Глисты, солитеры… О чем говорим? Имбирь подают к роллам потому что он обладает антипаразитарными свойствами. Глупые статьи
Клоун, да ты хоть тонну имбиря сожри, глисты если будут в рыбе и яйца – и ты сожрёшь такую рыбу, то ты хоть тонну васаби сьешь, хотя имбмря, тебя начнуть жрать глисты вместе с имберём.
БЫЧЬЕЙ ЦЕПИ
Тогда уж бычьего цепеня.
/придурки/
Меня тоже очень интересует этот вопрос,а еще от них зависимость какая-то есть, недельку не поешь, уже так хочется, что прям невмоготу
создатель серии этх статей, ну и видимо самого ресурса, самый натуральный ДЕБИЛ. а так же по совместительству сказочник-мудовед. Сказочник потому что все статьи это результат его собственных измышлений без изучения вопроса, а мудовед потому что видио только в своих мудях знает толк (сидит надрачивает пока придумывает очередной бред). Автор – удали свою ХУЕТУ пока ебальник тебе кто нибудь не подрихтовал. За разъяснениями обращайся. Email прилагается.
ВЫ РЕАЛЬНО ЕБНУТЫЕ ОНИ НЕ ВРЕДНЫЕ БЛЯДЬ!!! ЧЕ ЗА ХУЙНЮ НЕСЕТЕ??
ВОТ ЛУЧШЕ ЭТО ПОЧИТАЙТЕ!
Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути. Значит, много суши есть опасно?
Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением. Поверьте, основную массу этого блюда составляет рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите. Между тем верхний предел потребления жирной рыбы составляет около 600 граммов в неделю. Для девочек, беременных и кормящих женщин — в два раза меньше.
Вопрос 2. Можно ли считать суши диетической пищей?
По сравнению с тем, что мы обычно едим на обед, можно. В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном гамбургере таких жиров около 15 граммов.
Вопрос 3. Какой от них вред?
Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.
Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться.
Вопрос 4. Рис — это крупа. Значит, от суши можно растолстеть?
Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально.
Но вместе с тем, в тех же суши есть уксус, препятствующий усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Считайте, что эти эффекты уравновешивают друг друга.
Вопрос 5. Суши и сашими одинаково полезны?
Нет. Сашими — это, фактически, нарезанное рыбное филе. В котором, с одной стороны, много белка и жирных кислот, а с другой — опять же может быть ртуть. Так что будьте аккуратней. В одном сашими — половина вашей недельной нормы.
УУУУУУУУУ
ССССССССС
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
ККККККККК
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
ИИИИИИИИИ
?????????
А я люблю роллы, и мне все равно!!!!)))))))))))))))))
а я согласен что суши не вредны сколько ем их мне хуже не становится а вообще вы помните чтобы куму нибудь от суш было плохо ну это только еденицы
ещё как вредны!МОЯ ЗНАКОМАЯ РАБОТАЕТ В СУШИ БАРЕ,И ПОДТВЕРЖДАЕТ ,ЧТО КОГДА ОНИ РАЗДЕЛЫВАЮТ РЫБУ В ЕЁ ПЕЧЕНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАХОДЯТСЯ ЧЕРВЯКИ!И ЭТО Я ДУМАЮ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ МЫ НЕ ПЕРЕСТАЁМ ЕСТЬ СУШИ!ХОТЯ Я ОЧЕНЬ МНОГО ЧИТАЛА И ВИДЕЛА КАК РАЗВИВАЮТСЯ ЧЕРВИ В МОЗГЕ ЧЕЛОВЕКА!!!!И БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ С ЛИТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ!!
По этому не обязательно есть суши с рыбой, можно есть с овошями и небудет проблем
Черви есть в каждом , да-да и в вас тоже , тех кто читает данную статью, разные всякие их очень много видов, сейчас открываются целые клиники по удалению гельмитов из организма, много червей в свинье, есть и в другом мясе, в рыбе, от животных наших любимых кошечек и собачек нам передаются черви, увы и ах, если вы вдруг считаете себя свободной от гельмитов территорией – почитайте в интернете есть очень много статей в свободном доступе.
Суши и роллы также полезны как и стейк из свинины, следовательно не полезны вообще, если вы позволяете себе есть мясо от роллов вы точно не умрёте и живите спокойно.
извините, но тут дело в другом. Японцы всю жизнь ели сырую рыбу, иммунитет передаётся поколениями.. У европейцев другая кухня, по этому желудок и не справляется… нужно отталкиваться от местности, в которой ты живёшь…
Ребят, я вам открою секрет, жить вообще вредно, от этого (о боже!) умирают, а теперь откройте статью, что содержится в выхлопах о автомобилей, и поверьте, роллы по сравнению с тем составом, будут гораздо полезнее, а кто боится поразитов, тблеточки от гельминтов существуют, и кстати, у кого есть кошка или собака, то открою еще секрет, яйца гельминто могут передаваться и воздушным путем. то бишь, вдохнули и получили порцию червячков, это я вам как ветеринар говорю. Так что кушайте и никого не слушайте.