Вредны ли пластиковые окна?
Добавлено 19 апреля 2010 в Остальное
В наше время очень популярны металлопластиковые окна и неспроста. К их плюсам можно отнести хорошую герметичность, которая не позволяет выпускать тепло из помещения, а также запускать в него холод с улицы. Они довольно красивы и не требуют за собой особого ухода. Окна из пластика очень прочны, а также имеют большой срок службы.
Достоинств множество, но вредны ли пластиковые окна для человека? Говорят, что при горении ПВХ-материалов, из которых их изготавливают, выделяются вреднейшие газы. Да, газы выделяются. Например, угарный газ (как и при горении любых других материалов), хлороводород (но в незначительных количествах), диоксид углерода (бесспорно вреден, но не более чем угарный газ) и водяной пар (без комментариев).
Также полную герметичность считают и недостатком, поскольку ухудшается вентиляция помещения. Но, если использовать качественную фурнитуру с микропроветриванием, которую могут предложить солидные компании, то этот пункт все же отойдет к списку положительных качеств.
Итак, ответ на вопрос, вредны ли пластиковые окна, таков: нет, не вредны, если приобретать профиль известных фирм производителей.
Мнения читателей (8)
Пластиковые окна однозначно вредны. А то что тут написано – бред, чистой воды. Учите химию, дебилы
А вот факты: ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) относит поливинилхлорид к первой группе канцерогенов – веществ, вызывающих онкологические заболевания. Материал ПВХ разлагается при нормальной комнатной температуре, особенно при прямом попадании солнечных лучей, в процессе распада выделяя в атмосферу гидрохлорид, который создает в легких вреднейшую кислотную среду. Продукты разложения ПВХ легко проникают в тело человека через кожу, оказывая крайне вредное воздействие на кровь и печень.
Но препятствовать проникновению на российский и, конечно, удмуртский рынок ядовитых изделий никто не может. В России нет современных стандартов экологической безопасности стройматериалов, а соответствие старым ГОСТам, требованиям Госстроя РФ и стандартам ИСО 9000 ничего не гарантирует. Там нет требований экологической безопасности!
В погоне за модой, внешней привлекательностью жилья и удобством многие наши соотечественники стали большими поклонниками материалов из винила. Они ставят пластиковую мебель, застилают полы линолеумом, клеят на стены виниловые обои, покрывают поверхности акриловой краской, заполняют щели полистирольной монтажной пеной, утепляют дома пенопластом, минеральной или стекловатой. Иными словами, превращают свои квартиры в сплошной пластиковый рай, который со временем оборачивался адом.
А потом люди недоумевают, откуда у них онкологические заболевания, почему у ребенка врожденная астма, как получилось, что родители угасли в течение года после переезда. А ответ прост – от синтетики, точнее, от продуктов ее распада. Стиролы, фенолы, формальдегид, этилбензол – это далеко не полный перечень ядов, выделяемых синтетическими строительными и отделочными материалами.
Об этом неоднократно писала специализированная пресса, в том числе этой теме посвящен целый ряд материалов наиболее авторитетного издания – журнала «Архитектура и строительство России».
Лаборант из Роспотребнадзора сказала, что пластиковые окна начинают разлагаться через 5 лет использования, выделяя вредные для здоровья вещества
Веник,- Что за бред разлагается то что поедают бактерии,как бактерии будут жрать пластик,эта хрень разлагается если это можно назвать разложением в результате каких-то там окислительных процессов которые длятся тысячами лет.
у меня уже 6 лет пластик окна .И все заибись!!!!!!!! А вы там хуйню всякую пишите.
Текст писал копирайтер-недоучка. Пурген соси хуй еблан тупой
ПВХ конечно разлагается, и вещества несомненно вредные, но их настолько мало выделяется, что пройтись вдоль шоссе будет гораздо вреднее, чем защититься пластиковыми окнами от этого шоссе.
Работаю 15 лет на перерабатывающих ПВХ предприятиях, где концентрация этих вреднейших веществ покруче, чем в отделаной пластиком квартире и не заметила повышения у работников онкозаболеваемости, а приятельнице писавшей диплом на эту тему пришлось подделовать результаты, и менять местами количество заболевших во вредных условиях и людей с “улицы”.Потому, что с улицы оказалось больше. А здравохранение вообще все всегда запрещает:”Ребята мы Вас предупреждали, сами виноваты” Курить, однако, люди не перестали. Жить в принципе вредно, никто не выдерживает,все умирают.
голова от них болит