Вредна ли сырая пища
Добавлено 26 января 2010 в Питание
Модное ныне направление питания, называемое сыроедением, рекламирует себя как исключительно полезный и правильный способ употребления пищи. А не вредна ли сырая пища для организма человека? Давайте попробуем разобраться.
Действительно, по подсчетам ученых, половина бионергии организма тратится человеком на работу органов зрения, а вторая половина – на все оставшиеся процессы. Оставшиеся 50 процентов расходуются в зашлакованном организме так: 40 процентов на пищеварение и всего лишь 10 – на деятельность мозга, творчество, двигательную и нервную деятельность, эмоции.
Так как шлаки в нашем теле образуются из-за того, что мы питаемся жареной, жирной, острой, тушеной пищей (словом, НЕ СЫРОЙ), то можно сказать, поедание пищи в сыром виде намного более полезно. Сыроедение способствует очищению организма и наиболее оптимальному использованию энергии. Сырая пища полезна при вялости кишечника, запорах и геморрое; для больных почечными болезнями или просто для тех, кто решил похудеть.
В тоже время следует отметить и отрицательные стороны сыроедения – при гастритах, колитах сырые фрукты и овощи могут способствовать обострению болезни. Также сырая пища не рекомендуется аллергикам, людям, страдающим панкриатитом. Врачи не рекомендуют сыроедение пожилым людям и детям.
Вредна ли сырая пища? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам. Мы же считаем, что сырые овощи, фрукты, ягоды, орехи, грибы необходимы организму человека, но не стоит «бросаться в крайности», во всем необходима «золотая середина».
Мнения читателей (2)
“Мы же считаем, что сырые овощи, фрукты, ягоды, орехи, ГРИБЫ (!) необходимы организму человека…”
сырые грибы?! Или я чего-то не знаю, или вы что-то путаете…
А вредно ли есть сырую лапшу быстрого приготовления(вичпакет, доширак, ролтон и тп). Ответте на мейл пожалуйста. И если да то скажите обязательно ПОЧЕМУ!!!