Соевый соус вреден
Добавлено 29 ноября 2009 в Питание
С популяризацией в России японской кухни соевый соус для многих стал обычной приправой. Тем не менее, не все одобряют такое широкое его распространение. Существует мнение, что соевый соус вреден, но так ли это?
Основной довод противников – наличие в соевом соусе фитоэстрогенов, которые похожи на женский гормон эстроген. Употребление фитоэстрогенов может быть полезным для женщин во время климакса, но ненужным и даже вредным для здоровых молодых женщин. Тем более, для мужчин, у которых лишние женские гормоны могут привести даже к импотенции.
Нас убеждают, что по этой причине соевый соус вреден. Но во многих других продуктах также есть фитоэстрогены. Цитрусовые, бобовые, морковь, виноград и многие другие продукты не вредны, а даже полезны, их рекомендуют к употреблению все врачи.
И, наконец, последний довод «за» – многолетнее употребление соевого соуса, не приведшее пока ни к каким проблемам. Китайцы, корейцы, японцы используют этот соус еще чаще наших сограждан, а продолжительности и качеству жизни тех же японцев россияне могут только позавидовать. Проблемы повышения уровня эстрогенов, вызванного соевым соусом, на Востоке нет.
Отсюда можно сделать вывод, что соевый соус, на самом деле, не вреден.
Мнения читателей (11)
Они там в Китае едят настоящие продукты, в том числе и соевый соус настоящий, а в России мы едим подделки с усилителями вкуса, есть разница? Это тоже самое сказать что в Сибири так холодно что люди здесь остаться дольше молодыми, так как холод задерживает старение, а фиг!
Я бы не советовал ни соевое масло хоть оно и почти самое полезное после кедрового ни соевого соуса только по тому что почти вся соя в мире генномодифицированная тоисть из другой планеты!
Еште и пейте только то что произростает там где живете.Тогда никогда не ошибетесь.
как купитьнастоящий соевый соус,чем соус вреден для мужчин?
как купить настоящий соевый соус,чем соус вреден для мужчин?
ИТАК
Как правильно выбрать соевый соус?
вот и все
1)Соус должен быть от известного, проверенного производителя в стандартной упаковке.
2)Хороший соус – прозрачный, не содержит осадка, цвет светло-коричневый
3)Качественный соевый соус только в стекле. Никогда не покупайте в пластиковой упаковке.
4)Читайте сотав на этикетке. В натуральном соусе должны быть соя, пшеница, соль и сахар.
Соус в МСК стоит не менее 150 рублей, за 30-50 рублей вы точно купите какашку! Просто возьмите соус за 30 и 150 р и читайте состав!
Кстати сахара там быть НЕ ДОЛЖНО!
Да бросьте вы,фикню нам по ТВ вбивают по поводу ГМО…такая страна как Аргентина уже давно выращивает такие продукты,является одним из агролидеров – смеются над нашими агрономами и нашей запуганностью…самое вкусное мясо,молоко,хлебопродукты…и люди здоровые.
соевый соус уже давно не пробовала хороший у нас-хоть дешевый хоть дорогой-все не то,нет того насыщенного вкуса-вода соленая…а вот как раз за границей покупали соевый соус очень насыщенного темного цвета,очень густой,без крахмала-вот это был соус!и хочу сказать,что как раз там присутствовал осадок-нужно было хорошо взбалтывать банку что бы он от дна отстал…очень концентрированный был…
я слышал, что настоящие соевые соусы изготавливают путём брожения не менее 6 месяцев. А наши соусы вредны именно потому, что их изготавливают из химии, мы покупаем просто концентрат химических элементов. Т.е. мы покупаем подделку с запахом оригинала. Вот признайтесь честно, если вам дать воду с белым красителем и запахом молока, вы сможете отличить от молока? А будете ли вы это пить, зная, что это подделка? А многие продукты именно такие, и мы это сами покупаем за деньги и сами едим и кормим наших детей. Сами.
Изначально соевый соус состоял только из натуральных продуктов. Хотелось бы знать, как обстоят с ним дела сегодня. Все чаще на этикетке магазинного соуса, в разделе состав, можно встретить следующие компоненты: вода, соль, ароматизаторы и концентрат. Не надо быть профессором, что бы понять, что концентрат не имеет ничего общего с натуральными продуктами. Если к этому еще приплюсовать переизбыток соли, которая так же пользы приносит мало, то употребление соевого соуса едва ли можно назвать полезным. Слишком много замечаний по поводу натуральных продуктов. Поэтому давайте вместе разберемся, вреден ли соевый соус для здоровья?
По словам экспертов пищевой промышленности, 90% производимой в мире сои является геномодифицированной. Именно из-за этого любые соевые продукты (соус не исключение) опасны для здоровья человека.
Европейскими медиками, после тщательных исследований обнаружили в соевом соусе высокое содержание канцерогена – хлорпропанол. Присутствие этого опасного вещества в соевом соусе можно объяснить тем, что при производстве этой приправы используется химический гидролиз в ходе, которого используется соляная кислота. Такой метод получения соуса удобен тем, что он экономит время и обходится намного дешевле любых других способов. После контрольных проверок в список опасных для здоровья продуктов попали соусы из КНР, Тайваня и стран Азии. Самостоятельно выбрать из массы различных соусов качественный довольно трудно. Не всегда дороговизна гарантирует качество.
Да ладно. Никакого влияния??? А то, что у азиатов самые маленькие члены??? Они с детства уже несколько поколений пьют соевый соус с этими гормонами. Естественно, что по статистике у них очень маленький член.И это факт. И мое мнение. Китайцы, японцы и другие даже женственно выглядят.