Вредная пища

Добавлено 11 ноября 2009 в Питание

Вредные продукты, вредные напитки, вредно есть это и то… А что такое вредная пища, и действительно ли она вредна?

Вредны продукты, содержащие холестерин. Это сливочное масло, сметана, сыр, яйца, печень, мясо, сало.

Повышенное количество белков вредно, так как излишки не перевариваются и затрудняют пищеварение. Это такие «вредные» продукты как сыр, яйца, творог, мясо, соя и грибы. Животные жиры в желудке и далее в кишечнике гниют, чем ослабляют человека, вот очередной довод против мяса. Еще хуже, если вместе с ним употреблять такие продукты как картофель, крупы, хлеб, макароны (содержат много углеводов).

Безусловно, продукты-заменители – маргарин, колбаса, продукты с большим количеством консервантов, красителей, ароматизаторов и другой химии – это все вредная пища.

Поваренная соль, несмотря на свою полезность (собственно говоря, благодаря соли вообще возможно переваривание пищи в желудке), называется вредной, ведь она выводит из организма кальций, повышает давление, мешает работе сердца, сосудов и пищеварительной системы.

Продолжать можно долго, но уже сейчас можно сделать вывод из вышеописанного. Современные ученые – за это им отдельное спасибо – доказали, что практически все, что съедобно (кроме дистиллированной воды), вредно. Выходит, что правильное питание – это потребление воды и воздуха. Мы же считаем, что не нужно впадать в эту крайность, ведь почти вся пища вредна только в больших количествах, а в умеренных – вкусна, нужна и полезна!