Вредна ли микроволновая печь.
Добавлено 30 июля 2009 в Питание, Техника
Вредна ли микроволновая печь, спрашивают многие хозяйки. Ученые считают, что пища из микроволновой печи имеет гораздо больше шансов причинить организму вред, чем пользу.
Исследования показали, что при питании разогретой в микроволновой печи пищей происходит снижение уровня гемоглобина в крови и повышение уровня холестерина. Есть сведения и об образовании в такой пище канцерогенов. Особенно нежелательно разогревать в микроволновой печи молочные смеси для маленьких детей.
Что же касается непосредственно СВЧ – излучения – оно опасно при прямом воздействии на организм, то есть при недостаточном экранировании.
Так что решать Вам, вредна ли микроволновая печь или нет, и стоит ли ее использовать для приготовления или разогревания пищи. Мы же считаем, что без микроволновой печи сейчас обойтись очень сложно, главное выбрать печь известного производителя, чтобы не было сомнений в ее качестве.
Мнения читателей (4)
Жаренное тоже вредно, и что теперь – не жарить?
Добрый день! Как раз после статьи о микроволновке размещена реклама о методике УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ на 2 размера. Женщины, не верьте, полный лохотрон!!!!!!!!! Просто заберут с помощью SMS все деньги на вашем телефоне. Уважаемые редакторы сайта, уберите эту рекламу с сайта!
“…Исследования показали, что при питании разогретой в микроволновой печи пищей происходит снижение уровня гемоглобина в крови и повышение уровня холестерина…”
Где это такие исследования проводились??? НЕ слышал что-то. Бред полнейший. Микроволны разогревают воду, содержащуюся в продуктах, заставляют молекулы воды колебаться. А что по-вашему такое тепло? Инфракрасное излучение! Не волны? Только другой частоты! А прогревание в поликлиниках никому не делали? Этими же самыми микроволнами! Точно той же частоты, что и в печке! Ну что вы умерли от этого? Холестерин зашкалил? Невежество – вот главный враг, и от него и холестерин будет высокий, и гемоглобин упадёт.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.