Вреден ли сыр.
Добавлено 26 июля 2009 в Питание
Вреден ли сыр для нашего организма? Не способствует ли он увеличению массы тела? Такой вопрос задает себе каждая женщина, которая не представляет своё утро без бутерброда с сыром.
Все как раз наоборот. В сыре есть линолевая кислота, она уменьшает риск возникновения диабета и рака, сердечных заболеваний, а ещё она не даёт откладываться жиру, и вследствие этого способствует похудению. В то же время, медики советуют людям с больными почками или высоким давлением не есть много сыра.
Так как сыр является, чуть ли не самым главным поставщиком жира в организм, то лучше употреблять не жирные сорта. Они отличаются по цвету. Белый цвет означает, что сыр содержит меньше жиров, чем желтый. Если вы любите сыр из цельного молока со сливками, то помните, что в нём больше всего калорий, а это может плохо сказаться на вашей фигуре. А вот в кисломолочных сырах калорий меньше всего.
В наше время во многие виды сыров добавляют консерванты и ароматизаторы, эта информация обязательно указывается на упаковке, и такие сыры употреблять в пищу не рекомендуется.
Вам решать, вреден ли сыр для вашего организма или нет. Мы же считаем, что употребление сыра полезно для нашего организма. Только отдавайте предпочтение белым кисломолочным сырам и будьте здоровы!
Мнения читателей (1)
сыр моя слабость