Вредно ли есть или пить перед занятием спортом или после? | Вредно ли

Вредно ли есть или пить перед занятием спортом или после?

Добавлено 27 марта 2018 в Образ Жизни, Питание

Многих людей, которые ведут здоровый образ жизни, интересует вопрос: вредно ли есть или пить перед занятием спортом или после? Диетологи считают, что перед тем, как заниматься физическими упражнениями, необходимо обязательно перекусить: если тренировка утренняя, то минут за 20-30 до нее (фрукты или йогурт), если дневная – то за 1,5-2 часа до нее. За обедом лучше употреблять сложные углеводы, которые надолго дают ощущение сытости, например, злаковые каши, вермишель или картофель, в сочетании с мясом, рыбой, молочными продуктами и, конечно, овощами. Тогда будет поддерживаться долгая и продуктивная работа мышц и сердца, ведь глюкоза, которая обеспечивается сложными углеводами, будет стабильно поступать в кровь.

После тяжелых физических нагрузок организму требуется восстановление. Поскольку занятия спортом истощают запасы аминокислот, то необходимо насыщать организм продуктами, в которых эти аминокислоты содержаться в большом количестве.

Итак, вредно ли есть или пить перед занятием спорта или после? Нет, не вредно, а даже полезно! Особенно пить! Вода или несладкий чай необходимы до, после и вовремя тренировок, поскольку это нормализует обмен веществ в организме.

Мнения читателей (4)

  1. Слава сказал:

    В целом со статьёй согласен.
    От себя скажу, почему-то большинство тренеров именно запрещают пить во время тренировки, наверное боятся что человек выпьет слишком много и его тогда стошнит.
    Занимаюсь всегда на пустой желудок. Был такой случай – перед соревнованиями мин за 30 съел гематоген, размялся нормально, пробежал 800м, выложился как мог, через мин 20 после этого меня рвало этим гематогеном.
    Перед тренировкой пью только если есть жажда; во время – полощу рот не глотая; после – когда восстановятся пульс и дыхание пью умеренно, ем апельсины/арбуз.

  2. 64cmgvm сказал:
  3. света72 сказал:

    Я тоже всегда беру с собой на тренировку воду, но только обогащенную кислородом (мне нравится вода Стелмас О2). Во время тренировки тоже как Слава только полощу рот, а после тренировки маленькими глоточками как бы тоже полоскаяю рот таким образом вода впитывается через слизистую и утолить жажду получается быстрей. Почему я выбрала воду обогащенную кислородом; польза кислорода очевидна для потребителя – избыточный кислород оказывает благоприятное влияние на организм человека – не раздражает слизистую оболочку желудка, не вызывает аллергических реакций, предотвращает гипоксию (кислородное голодание)что актуально после занятий в спортзале, способствует снижению веса, улучшает обмен веществ, замедляет процессы старения (а не ускоряет, как это считалось до недавнего времени), является отличным антиоксидантным средством, связывая свободные радикалы, повышает выносливость, предотвращает снижение глюкозы в крови, положительно влияет на кровеносную систему, способствует очищению и восстановлению кожи, вследствие ускоренной регенерации и наконец, повышает потенцию. Ну это я так написала, для общего развития. Нам наш тренер советует пить именно такую воду, но только у все она разных производителей. Кому чего нравится.

  4. Matthewnus сказал:

    c

Оставь свое мнение