Вредны ли суши | Вредно ли

Вредны ли суши

Добавлено 01 октября 2017 в Питание

Большинство из нас считают, что у многих японским женщинам удается с легкостью поддерживать хорошую форму из-за того, что они питаются, в основном, национальными блюдами, по-нашему – суши. Но не вредны ли суши? Давайте попробуем разобраться.

Если мы посмотрим на калорийность подобных блюд, то будем удивлены крупными числами. Вреда в этом, конечно, никакого нет, и побаловать себя «заморской» едой никому не запретишь.

Однако есть одно «но» – в суши, приготовленные по настоящему японскому рецепту, добавляют сырую рыбу, к которой не приучен организм людей, живущих из поколения в поколение в наших широтах. Потому некоторые морепродукты являются для нас аллергенами, например такие, как крабы и креветка.

Также из-за употребления непривычной сырой рыбы в организме человека могут возникнуть глисты или тонкие плоские черви, которые впоследствии могут послужить толчком к образованию раковой опухоли.

Вредны ли суши? Каждый из Вас должен сам ответить себе на этот вопрос. Мы же рекомендуем при походе в суши-бар избегать большого количества блюд с сырой рыбой, а выбирать те, которые состоят большей частью из риса, омлета или овощей.

Мнения читателей (2)

  1. Кристина сказал:

    >>Мы же рекомендуем при походе в суши-бар избегать большого количества блюд с сырой рыбой, а выбирать те, которые состоят большей частью из риса, омлета или овощей.

    ну тогда вообще весь смысл похода в японский ресторан пропадает.

  2. Константин сказал:

    Паразиты содержатся только в речной рыбе, тунец, форель, семга – все это морские рыбы и в них паразитов нет.

Оставь свое мнение