Вреден ли пирсинг | Вредно ли

Вреден ли пирсинг

Добавлено 26 сентября 2017 в Красота, Образ Жизни

В последнее время в молодежной среде моден пирсинг. Молодые девушки и юноши делают пирсинг не только на лице (губы, брови и др.) и на теле. Но мало кто из них задумывается, а не вреден ли пирсинг для организма? Давайте попробуем разобраться.

Врачи предупреждают, что пирсинг не так безопасен, каким кажется на первый взгляд, и возможно, что если сравнить эстетический эффект с наносимым вредом, то последнего будет гораздо больше. По статистике один человек из трех, сделавших себе пирсинг, так или иначе, навредил своему здоровью.

Во-первых, очень многие пытаются сэкономить, и идут в непроверенные салоны, где очень велик риск заражения крови. Но это еще полбеды. Дело в том, что на теле человека находится огромное количество точек, отвечающих за правильную работу тех или иных органов. Так, например, если проколоть в ухе такую точку, то можно лишиться зрения или слуха.

Еще более опасен, по этой же причине, пирсинг сосков или гениталий, способный вызвать различные опухоли. У женщин, сделавших себе прокол сосков, в будущем возникнут серьезные проблемы с кормлением ребенка. Чтобы избежать неприятных последствий, следует тщательно обдумать выбор места прокалывания, а также не помешает сделать так называемое «обследование по Фолю», которое поможет определить возможное местонахождение рефлексогенных точек на теле и предупредить непредсказуемый эффект.

Мы считаем, что ответ на вопрос: «Вреден ли пирсинг?» очевиден – конечно, ВРЕДЕН!

Мнения читателей (12)

  1. настя сказал:

    Мне очень нравятся пирсинги,и я не раз себе сама делала!Мой первый пирсинг появился в 3 классе!Моё тело воспринимает только золото,поэтому я хочу сказать что если нравится и хотите этого, то будьте осторожны!Выбирайте сами

  2. Ярослава сказал:

    У всех своё мнение, я тоже проколола губу, мало того что не в салоне так это ещё делала моя подруга. Пирсинг не опасен если знать как за нм ухаживать:промывать и проколотое место и саму штангу. Это довольно муторное дело, Конечно вы правы насчёт опухолей и т.п вещей, у меня много друзей с проколам да и у меня 3 прокола на теле, НО НЕ У КОГО ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ ПРОБЛЕМ С ПРОКОЛАМИ НЕТ!”конечно они промывали рану и штангу, всё по правилам”
    Ну хотелось бы дать совет по поводу пирсинга пупка уважаемые девушки*парни редко на это решаются* умоляю вас не носите в пупке такую штангу как на рисунке выше , она может зацепиться за свитер и тогда будет ранка , она конечно не нарывает при правильном уходе, но на 2-3 недели у прокола будет не эстетичный вид.)

  3. kate сказал:

    Была удивлена, что у нас на теле есть таковые ВАЖНЫЕ для органов точки…
    Потому что у меня проколоты уши, и я хотела бы сделать на одно ухо ещё дырочку, а может и две. И одновременно проколоть пупок. Уж очень хочу.

    Зачем поднимать шум? Здесь всё ясно написано, просто пройти «обследование по Фолю» и уже заранее знать, куда можно прокалывать, а куда – нет. Ну, а тем, кто не делает обследование, очень везёт :) И при чём это многие.

  4. Настя сказал:

    я 3 года назад проколола себе пуп, а теперь задумываюсь о том: может ли он у меня порваться когда я буду беременная!!??
    если честно мне страшно ((

  5. Анастасия сказал:

    Если вы хотите что то сделать,то идите в проверенный салон!У самой уже 4 год пирсинг в пупке.ничем не мешает..))все было удачно)))главное попасть в нужный салон и к нужным людям)

  6. Анастасия сказал:

    Настя пирсинг при беременности можно снять)

  7. antonina сказал:

    Schitayu chto pirsing – eto vejanie vremeni i izvinite dyrnoj vkys. Chto kasaetsja zdorov’ia, to pover’te, rano ili pozno “pirsingistu” popadayut k onkology, rudayut, stradayut…. no poezd yshel… Tak chto zadymajtes’ nad svoimi prichydami, est’ gorazdo interesnee veshi, kotorumi mozno zaniat’sja i privlech’ k sebe vnimanie. Vrach-onkolog

  8. марина сказал:

    Я хочу себе пирсинг смайл он принесет какой то вред моему организму или нет?

  9. Гульдана) сказал:

    Я люблю парсинги!!!но в меру не в множественном количестве,пару или там 3 прокола.У меня их 2 на носу и на брове и все и ничего такого в этом нет!!!!главное ограничивать,слишком много это тоже не очень смотрится,достаточно даже одного,только сильно не увлекаитесь)))

  10. Гульдана) сказал:

    Я люблю пирсинги!!!но в меру не в множественном количестве,пару или там 3 прокола.У меня их 2 на носу и на брове и все и ничего такого в этом нет!!!!главное ограничивать,слишком много это тоже не очень смотрится,достаточно даже одного,только сильно не увлекаитесь)))

  11. Лилу сказал:

    Сколько людей,столько мнений! Скажу больше) В детстве у меня безумно и часто болела голова,после нескольких ПРАВИЛЬНЫХ проколов в ушах эти жуткие боли меня перестали посещать…Вот и думайте,вредно или полезно.

  12. number сказал:

    Терпеть не могу людей с пирсингами, ассоциация с клейменными рабами или того хуже. Полная деградация, вместо дури лучше бы детям помогли, старикам или животным. Однозначно одно – пирсингообладатеди никем никогда в жизни не будут – в солидные места их не допустят, так и будут до старости пантовитыми прихлебателями

Оставь свое мнение