Вреден ли хлеб | Вредно ли

Вреден ли хлеб

Добавлено 14 сентября 2017 в Питание

Хлеб почти все едят каждый день. Суп, горячее второе мы просто не можем обойтись без хлеба. Но что мы знаем о вреде этого традиционного русского продукта? Давайте попробуем разобраться, вреден ли хлеб для нашего организма.

Белый хлеб, как доказано ученым, приводит к “артериальному стрессу”: в течение нескольких часов расширяются стенки артерий, что является негативным последствием для сердца, в том числе и развитием большого числа болезней или внезапной смертью. Потребление белого хлеба в больших количествах является причиной запоров, болезни желудочно-кишечного тракта.

Вообще весь дрожжевой хлеб при современной технологии выпечки очень вреден для здоровья. Дело в том, что дрожжи попадают в наш организм и паразитируют в нем, потребляя в крови наши витамины, белки. Дрожжевые клетки в плазме крови начинают размножаться. Это может закончиться как интоксикацией, так и нарушением иммунитета.

Решить, вреден ли хлеб лично для Вас, можете только вы сами. Мы же считаем, что употребление большого количества хлеба (как белого, так и черного) вредно для организма человека.

Мнения читателей (6)

  1. онотоле сказал:

    Фраза: “Дело в том, что дрожжи попадают в наш организм и паразитируют в нем, потребляя в крови наши витамины, белки”, – научна до безобразия.

  2. Алина сказал:

    Хлеб есть можно,только не в больших колличествах,например ешьте его только за обедом…Еще быдо бы замечательно печь хлеб самим!

  3. Гость сказал:

    Отказался от хлеба. Совсем. Вафли только кушаю иногда. А так – никакого хлеба, ни черного ни белого

  4. Владимир сказал:

    Если хлеб,выпеченный из ржаной муки ,как у бабушке в деревне, то очень полезен несомненно.

  5. Марина сказал:

    Ешь хлеб с обезжиренными продуктами. Только похудеешь. Читай о диете грейзинг.

  6. сарока сказал:

    Здесь нечего гадать.просто набирите а ютубе слово дрожжи и посмотрите передачу про них.и в яндексе состав дрожжей.и вы ох…те что в них есть и соответственно есть в любом дрожжевом хлебе

Оставь свое мнение