Вредна ли кока-кола. | Вредно ли

Вредна ли кока-кола.

Добавлено 01 августа 2017 в Питание

Кока-кола – один из самых любимых напитков подрастающего поколения. Но так ли он безвреден для молодого организма? Давайте попробуем разобраться.

Вредна ли кока-кола? Врачи – диетологи в один голос говорят, что этот напиток очень вреден для молодого организма. Специалисты утверждают, что этим «напитком радости» можно чистить унитазы, мельхиоровые ложки и моторы грузовиков. Представляете, что происходит в нашем организме, после того как туда попадает выпитая нами кока-кола?!!
Исследования показали, что регулярное употребление колы чревато развитием гипертонии. Синтетический сахарозаменитель, содержащийся в коле и других подобных напитках, искусственно возбуждает жажду, побуждая пить еще и еще, а в больших дозах вызывает нервные расстройства, депрессии и нарушения умственного развития. Консервант тоже «хорош»: угнетает активность ферментов, прежде всего – расщепляющих жиры и крахмал (здравствуй, ожирение!).

Поэтому наш ответ на вопрос: «Вредна ли кока-кола?» – да! Старайтесь по возможности как можно меньше пить кока-колы, отдавая предпочтение минеральной воде и сокам, и будьте здоровы!

Мнения читателей (48)

  1. Александер сказал:

    “На этом сайте всё вредно”

    корочно сказали))))) вообще прикольно
    а на счёт колы я скажу вредно не вредно уже не имеет значение, всех нас уничтожают так что чё не пей ты в ловушке

  2. Кола Сперма Динозавра сказал:

    Я слышал даже с ним моторы чистить как вы можете пить ету дермо
    и почему нахрен их производит!!!

  3. тима сказал:

    хахаха ей Dreed может ты 5 сутки в туалете сидишь!!!

  4. серёга сказал:

    КОКА КОЛА это очень охуенный напиток и чтобы не говорил, он очень вкусный особенно в жаркую погоду. Да холодненькую просто слюнки уже тикут.А рано или поздно всеровно все сдохнут так давайте наслаждаться жизнью. Пойду пить КОКА КОЛУ!!!!!!!!!!!!

  5. Сергей сказал:

    Кока-Кола самый клевый напиток, а мочу этих российских производителей в унитаз!

  6. Евгений сказал:

    Что за фигня?! В кока Коле нету консервантов и искусственных красителей! Единственное, она как и любая другая газировка портит зубы, и может стать причиной гастрита.Содержит много сахара. Меня уже достали мифы про то, как можно мыть унитазы колой. Бл…яяяя такая чушь)))

  7. Света сказал:

    Я вчера помыла унитаз колой, блестит!

  8. MazerFazer сказал:

    Кока-кола не очень вредна! но при злоупотреблении она будет ОЧЕНЬ ВРЕДНА! пейте когда жажда мучает(летом), но не из-за вкуса, если хотите вкусный напиток то сделайте клубничный коктейль!

  9. Настенька* сказал:

    Я так думаю, что она в какой-то мере вредна, пить нужно ее пореже, конечно) Я так редко пью, но перед Новым Годом, первые 4 дня ужасная жажда в ней, ведь это символ этого праздника)))))*****

  10. Жека сказал:

    Самая настоящия кока кола она не сожержит практически вреда единственое что она газированая и всё а остальное всё натуральное !!!!!я конешно не спорю с ем что её не надо злоупотрблять как и любой другой напиток !!!!

  11. xaxa сказал:

    вы правы от колы нет никокого вреда я вот пью колу 5 лет и ничего не случилось и вы об этом спорите то вредна то не вредна я думаю кока кола самый не…yёвый напиток :)

  12. young RAPer true staff records сказал:

    пейте ФАНТУ

  13. Оксана сказал:

    Coca-cola очень вредная!!!!!!
    почитайте в инете,что сабой представляет соса сола!!!!

  14. Оксана сказал:

    Пейте спрайт!!!!!1
    И водку!

    суки

  15. Оксана сказал:

    привет всем лохам ля ля ля !!!!!!!!!!!!!!

  16. Оксана сказал:

    ривет грамматеи вы неучи

  17. Оксана сказал:

    допустим алёна сказал да вы пидары

  18. Alex сказал:

    кола гавно пейте пиво ну и можно водку

  19. Alexander сказал:

    S.O.V сказал:
    “а когда кидают ментос в бутылку какая реакция прикиньте что твориться в животе”

    Если мои предположения верны, то подобная реакция будет наблюдаться со всеми газированными напитками. Равно как и если заменить ментос на какие-либо другие “шипучие” таблетки – будь-то “Аспирин УПСА”, “Алкозельтцер” или нечто подобное. Просто чрезмерно газированные напитки (жидкости) при нормальном атмосферном давлении стремятся избавиться от излишнего давления газа между своими молекулами. Так что протекание данной реакции не есть показатель вредности.
    Вредно пить именно чрезмерно газированные напитки. В особенности – страдающим язвами и гастритами. Это раз.
    Редуцировать ущерб можно, если открыть бутылку с напитком заранее и дать ему немного отстояться, либо, если не терпится, выгнать немного газов путём лёгкого встряхивания бутылки и стравливания давления осторожным (неполным) откручиванием пробки. Если жидкость тёплая, то можно и перестараться, поскольку в таком состоянии она способна уместить в себе меньший объём газа (школьный курс физики – быстро вспоминаем кипящую воду !).
    Второе: ортофосфорную кислоту, содержащуюся в коле, равно как и во многих других “газировках”, действительно трудно назвать полезной. Одно из применений – снятие зубной эмали (в стоматологии). Уж здоровые-то зубы точно перестануть быть таковыми после злоупотребления колой. Зато может быть тем, кто страдает от образований камней, пойдёт на пользу ?
    Мораль сей басни такова: просто знай меру ! Так, впрочем, многие здесь уже и высказались.

  20. субару сказал:

    стадо баранов,попавшее под влияние запада!!!

  21. ukv сказал:

    > можно чистить унитазы, мельхиоровые ложки и моторы грузовиков
    старай ложь. этот миф разрушили в передаче “разрушители легенд”, ничего кола не разъедает.

    > Синтетический сахарозаменитель, содержащийся в коле
    > и других подобных напитках
    верно отмечено. сазар туда не кладут – это дорого. сахарозаменитель действительно вреден, но так как делается упор на вреде именно кока-кола, то этот пункт не считает, так как сахарозаменитель сейчас везде вообще: соки, напитки, конфеты и т.д.

    все остальное что там написано – не знаю, как относиться, после начала в стиле: “можно чистить унитазы”. если наврали вначале, можно ли верить дальше?

    > отдавая предпочтение минеральной воде и сокам
    в соках так же сахарозаменитель. плюс лимонная кислота – мой стоматолог сказл, что соки вреднее конфет, так как лимонная кислота очень сильно разрушает зубы.

    кстати, в коле нет лимонной кислоты )

  22. ShomiK сказал:

    Дамы и господа, вы давно в состав коллы заглядывали? Состав с баночки переписываю слово в слово: вода, сахар, газ для насыщения диоксид углерода, краситель (сахарный колер IV), регулятор кислотности (ортофосфорная кислота), натуральные ароматизаторы, кофеин.
    1) сахар натуральный, с заменителем пусть пьют те кому сахара нельзы, но от сахара также полнеют, если много употребить хоть с чем;
    2) краситель сахарный колер IV – Продукт, получаемый при карамелизации сахара. Тут тот же сахар короче, тоже натуральный;
    3) ароматизаторы тоже натуральные, а не идентичные натуральным как пишут во многих других напитках;
    4) ну и кофеин, без него никак, кстати из-за него тоже злоупотреблять не стоит, но вредного в нем тоже нет.

    Ну так что тут вредного кроме сахара? Ну газировки все вредные говорят, но все таки конкретно колла не хуже, а во многом и лучше остальных напитков. Сравните состав того же спрайта к примеру, там намного больше всего понапихано, в прозрачных напитках больше всего вредного!

  23. ShomiK сказал:

    И в завершении, не говорите что там в составе могут написать что угодно, вот именно в составе врать производителю нельзя, это уже серьезная статья!
    Знайте меру и все будет в порядке!

  24. трололо сказал:

    боже, кто говорит что кола гавно и ему она не нравится просто нищеброды у которых на нее просто нету денег

  25. Серёга сказал:

    кока кола самый вкусный напиток но он вреден так что пейте пепси

  26. Таня сказал:

    скушайте мороженого лучше)

  27. Тамаз сказал:

    В мире существует много международных организаций,которые следят за качеством продуктов и никто ещё не сказал про колу плохое. Наоборот,когда сидят президенты и министры,перед ними всегда на столе стоит кола.

  28. Крабе сказал:

    Нахуй колу, только вотка спасёт страну!

  29. Водка + Колла сказал:

    Заебись она вредна, наверно не хуже сигарет раскупается) Пью коллу и похуй на мнение гандонов!)

  30. nirnawin сказал:

    а вот прикол про вред для желудка пью кока-колу все нормально выпью стакан сока добрый так изжога что альмагель бутылками пьешь
    ;) “так что пейте соки они полезные”-только там столько лимоной кислоты нахреначено что кола отдыхает

  31. В баре сказал:

    Я работаю барменом и все Утверждаю что даже глоток Колы вредно для желудка!!! И если его употребляют дети,это вообще смерть!!!

  32. Ольга сказал:

    Сходила на мастер класс- меня там напоили водой “золотой”, два дня тошнило и не только….. Тренера – старые толстые тетки, или молодые худые но страшные как смерть и мужики, похожи на евнухов без жизни в глазах. Короче не видно что здоровья у них прибавилось. По офису только слышно я без “чего то там…” даже не могу выходить их дома… може зависимость уже?

  33. Jormen сказал:

    Безусловно кола вредна.

  34. айгерим сказал:

    Разве можно так с БОЖЕСТВЕННЫМ НАПИТКОМ ВКУС КОТОРОГО ТАЕТ ВО РТУ ГОСПОДИ БЛАГОДОРЮ ТЕБЯ ЗА ТО ЧТО ТЫ СОЗДАЛ СОЗДАТЕЛЯ ЭТОГО БОЖЕСТВЕННОГО НАПИТКА.Бля,про колу вооще молчите она если че депрессию снимает с водкой сука так скоро алкашом станешь бля и печень посадишь а с колой хотя бы стресс снимешь и валятся без движения где-нибудь не будешь и потом все мы когда нибудь умрем мы не вечные ТАК ЧТО Я С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ПИТЬ ЭТОТ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД кстати в день пью 3литра и нехуя а стресса как ни бывало!!!На ваше мнение посмотри не хуя нельзя все вредно!!!!БЛЯ ПРОЩЕ СДОХНУТЬ НАДЕЮСЬ ЭТО ПОЛЕЗНО А БОЛЕЕ ТУПОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПНОГО НАПИТКА Я НЕ ВИДЕЛА!!!ИНТЕРЕСНО ЛЮДИ ВАМ СКАЖУТ ПРЫГНИТЕ В КОЛОДЕЦ ТАМ ВЫ ОБРЕТЕТЕ СЧАСТЬЕ ВЫ ПРЫГНИТЕ!!!!

  35. Нас сказал:

    Я люблю колу!!!)))

  36. Coca-Cola сказал:

    А если Вам скажут,что прыгать с 10 этажа полезно,
    вы прыгните? Вот и прыгайте на здоровье,а я,как все нормальные люди лучше пойду и выпью Coca-Cola.

  37. Coca-Cola сказал:

    Ну,уже прыгнули с 10 этажа? Пойду ЕЩЁ колы выпью…

  38. карел сказал:

    А у меня от нее прекратилась изжога.Страдал десятки лет.

  39. BuJiN сказал:

    Vse ravno pila pyu i budu pit’ ee!!!Obojayu COCA COLU!!!!

  40. Кошак сказал:

    Света сказал:

    Я вчера помыла унитаз колой, блестит!
    _____________________________________________
    А я вчера попила колу через трубочку. Хорошо!

  41. Брехня полная сказал:

    “Специалисты утверждают, что этим «напитком радости» можно чистить унитазы, мельхиоровые ложки и моторы грузовиков. Представляете, что происходит в нашем организме, после того как туда попадает выпитая нами кока-кола?!!”
    Как хочется долбануть идиотов, которые придумывают такие сравнения для обыдливания народа. Ржавчина – гидратированный оксид железа (III) и гидроксиды железа, проявляют амфотерные свойства, естественно, реагируют с кислотами; накипь – карбонат кальция, растворяется в кислотах, поскольку в результате получается газ и вода. А теперь посмотрите на pH яблочного сока в Википедии. Ба, да он, оказывается, такой же кислый!!!
    Химию в школе не надо было прогуливать
    “Синтетический сахарозаменитель, содержащийся в коле и других подобных напитках…”
    “Консервант тоже «хорош»”
    А теперь посмотрите на состав обычной Кока-Колы и попытайтесь там найти сахарозаменитель и консервант!

  42. трололо 4 сказал:

    кокакола херня мне ещё с 9 мама говорили не пей эту мочу говно 1. консерванты 2. кокоето говно 3. нахуя она есть вода молоко чай и зачем производят эти напитки кокакола говно фвнта говно спрайт более норм ну зачем эту дрянь пить ? если есть здоровые напитки лутше их пить а от колы ваще зубы портятся ггггггооооооовввннннннооооо надо иметь меру я всё сказал либ написал …

  43. трололо 4 сказал:

    извините за ошибки

  44. трололо 4 сказал:

    Ы

  45. трололо 4 сказал:

    кошак иди на ,
    нехуя неблестит и через трубку нехорошо

  46. хомяк сказал:

    СЛЫШЬТЕ ВЫ ФАНАТЫ КОЛЫ!Я ТОЖЕ БЫЛ ФАНАТОМ КОЛЫ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИЛ 2 ЛИТРА В ДЕНЬ,Я ВСЕГДА ЕЁ УПОТРЕБЛЯЛ,А СЕГ7ОДНЯ Я ЭТОТ НАПИТОК БРОСАЮ.Я УЖЕ МНОГО УПОТРЕБЛЯЛ И 12 ИЮНЯ ПОДНЯЛОСЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ,ТАК ЧТО ВЫ ПИДОРАСЫ ЕБАНЫЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ПИТЬ КОЛУ .И ВИДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!)

  47. 33-я мафия сказал:

    Кола и чипсы – ДРЯНЬ! Я однажды колу 1,5л выпила с чипсами – тошниловка полтора дня стояла, и ничё не могла есть потом. Теперь колу пью только в поездках и то не колу , а колокольчик!

  48. 33-я мафия сказал:

    И чтобы мне не говорили, НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ ВЫПЕЙТЕ ЛУЧШЕ БЕРЁЗОВОГО СОКА!

Оставь свое мнение