Вредна ли БДСМ? | Вредно ли

Вредна ли БДСМ?

Добавлено 05 августа 2010 в Остальное

Не все знают, что такое «БДСМ», поскольку в нашей стране не принято употреблять такой термин. Для нашего человека более понятно, когда говорят «садомазохизм». Но дело в том, что эти понятия, хоть и похожи, означают несколько разное, даже не так – БДСМ включает в себя садомазохизм, но при этом имеет более обширное определение. Давайте рассмотрим подробнее, что еще входит в это понятие и вредна ли БДСМ?

БДСМ – это субкультура психосексуального характера, которая основана на формах эротических и сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в подчинение и господство. Но эти ролевые игры не обязательно включают в себя физическое воздействие на партнера, например, причинение физической боли (садомазохизм). Иногда достаточно связать или просто ограничить в подвижности человека, а также всячески морально его унижать, только все это должно происходить в игровой форме. Третий вариант, когда подчинение и господство происходит в неигровой форме, в этом случае партнеры общаются с такими убеждениями не только во время сексуальных отношений «в постели», но и в обычной ежедневной жизни. Один – хозяин, господин, а в второй партнер – раб.

Вредна ли БДСМ? На этот ответ психологи дать однозначный ответ не могут. Причины любви к БДСМ могут быть разными… Но все сходятся в одном: если партнеры соблюдают технику безопасности (это особенно касается садомазохизма), то ничего страшного в этом и нет, не вредна. Главное – чтобы такая любовь к подобным развлечениям была у обоих партнеров.

Оставь свое мнение