Вредны ли вакуумные наушники? | Вредно ли

Вредны ли вакуумные наушники?

Добавлено 13 июля 2010 в Техника

С появлением аудиоплееров и современных мобильных телефонов у людей появилась возможность прослушивать музыку не только дома, но и в любом общественном месте, просто вставив в уши наушники. Иногда, чтобы сильно не привлекать к себе внимание, наушники выбирают вакуумные, то есть такие, которые аккуратно вставляются глубоко в уши. При этом звук становится качественнее и его не забивают окружающие шумы. Но некоторые товарищи начинают беспокоиться, а не вредны ли вакуумные наушники?

Да, беспокойство по поводу наушников вполне обосновано. Дело в том, что наш слух рассчитан на восприятие шумов не более 85-90 дБ в течение дня. Именно такой уровень шума окружает нас в повседневной жизни. Наушники же чаще всего воспроизводят музыку с громкостью 110-130 дБ (что поделать, меломаны сами накручивают громкость на всю мощь). В итоге, любители громкой музыки замечают постепенное ухудшение слуха.

Интересно, что частое прослушивание музыки в вакуумных наушниках приводит к образованию серных пробок, поскольку это приспособление мешает естественной очистке ушей от серных масс. Но и это не последняя проблема, связанная с наушниками. Оказывается, что именно в них кроется причина необоснованной усталости и раздражительности.

Так, вредны ли вакуумные наушники? Да, они вредны.

Мнения читателей (44)

  1. Ринат сказал:

    Спасибо)) будет что предъявить другу))

  2. Rammfan2010 сказал:

    Если их использовать каждую минуту, то да – они вредны! Целый день без перерыва никакие уши не выдержат. Если слушать от случая к случаю, то ничего страшного в вакуумных наушниках нет (0&0)

  3. Алексей сказал:

    вредны ли вакуумные наушники? да
    вредны ли любые наушники? ДА ДА ДА и еще раз да, если на полнуу громкость и целыми днями слушать. Вакуумные, самые класные наушники, советую их покупать!!!!!!

  4. Любитель сказал:

    А кто сказал что надо слушать “на всю катушку”?? Тише что, никак?
    Звучат они ОЧЕНЬ хорошо. Шум извне мешает меньше. Особенно рекоммендую модели с деревянным корпусом!

  5. Любитель сказал:

    Кстати – как “беруши” в самолете хороши и по ночам от соседской собаки)))

  6. Анатолий сказал:

    Все хорошо в меру. 100-130 Дб – болевой порог, и при постоянном прослушивании музыки на большой громкости базилярная мембрана перестает реагировать на звуки нише обозначенного предела, отсюда и ухудшение слуха. Такого же эффекта можно достичь при использовании наушников любого типа.

  7. Дима сказал:

    Интересно, что частое прослушивание музыки в вакуумных наушниках приводит к образованию серных пробок, поскольку это приспособление мешает естественной очистке ушей от серных масс.Оказывается, что ИМЕННО в НИХ кроется причина необоснованной УСТАЛОСТИ и РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ!Значит ети слова для вас ничего не значат, как для меня то я уже давним давно решил эту проблему и знаю об этом.Лучше на много,взять PX 100 II провод там так дергался,везде целый!Они в отличии от ети х пиндюлек,колокольчиков имеют лучше чувствительность и даже на 70 процентах они играют у меня супер и все слышно нету какойто глухости в музыке!До этого были не дешевые вакуумные не одни!Попробуйте хотябы в магазине сравнить, это нечто небо и земля по сравнению с любыми вакуумными да и еще более дорогими!!!ВЫ БУДЕТЕ В ЭКСТАЗЕ

  8. саня сказал:

    хахах бред полный!!! вы бы ещё сказали что работать вредно!! ну а что физически стареем на работе !! правильно??

  9. Алексей сказал:

    У некоторых они вызывают дискоьфорт, у меня например от них болит голова.

  10. олег сказал:

    а у меня половой орган не работает(((( ребят внатуре бред))))

  11. Андрей сказал:

    оч хорошая статья автору респект)))

  12. Александр сказал:

    Вакуумные наушники дауют лучшую изоляцию от внешних шумов, соответственно позволяют комфортно слушать музыку на более низкой громкости. Используя стандартные вкладыши от нокии слушал музыку на 80-90% громкости. А ведь эти 80% ще и складывались с внешним шумом. Потом купил затычки и нормально слушаю на 40%. Выводы делайте сами.

  13. Алекс сказал:

    Да здес ьдаже прикол не из-за звука,а втом что они не выпадывают из ушей,в них можно спокойно тренироваться))

  14. Siniya tema сказал:

    -ИМЕННО в НИХ кроется причина необоснованной УСТАЛОСТИ и РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ!Кто вам сказал такую ерунду у я его бамбарбия киргуду.Я слушаю музыку “на всю катушку” и целыми днями,по другому не могу,тише меня не устраивает.Наушников от 20-50$(капли,вакуумные) хватает на 3-4месяца,при работе 10-12 часов в день!Музыка для меня-это АНТИДЕПРИССАНТ!!!?$:)

  15. Denis сказал:

    Автор серьезно загнался я считаю, вакуумные наушники абсолютно безвредны, если их не есть и не включать на полную…

  16. 29 сказал:

    Estj takoi klasnui filjm “It’s All Gone Pete Tong” o DJ z Ibiza-Frankie Wilde….posmotrite i yznaete otvet.

  17. Rustam сказал:

    если слушать 24 часа в сутки и на полную громкость то любые наушники вредны

  18. Апупен сказал:

    Вредна ли машина? человек ходит со скоростью 5 километров в час, бегает 10, машина может разогнаться до 320, если врезаться в стену на такой скорости, то жегельмегельме будет, поэтому вердикт – машина вредна.

    А теперь по существу, есть поговорка, всё хорошо в меру, не будете выкручивать музыку на максимум, будет вам счастье, ведь мы моемся не в кипятке, а в тёплой водет:)

  19. Евгений сказал:

    Со временем поймете вредны ли на ушники или нет.Знакомый дядя когда был помоложе тоже любил музыку послушать в наушниках а сейчас со слуховым аппаратом ходит.
    Нет безвредных наушников потому что идет прямое воздействие на слуховой орган не рассеяное.с этим не поспориш.
    сам любитель послушать в наушниках.Вакумники хороши тем что позволяют слушать не громко в шумных помещениях.

  20. Таскана сказал:

    Чушь про серные пробки, где подтверждение компетентного врача?
    Всё в этом мире индивидуально в плане предпочтений. Да и что скрывать, изначально возможности слуха от природы у каждого разные, что навредит одному для другого пройдёт незаметно. Главное самостоятельно подходить к выбору любой вещи, а не вестись вместе со стадом. Раздражительность,усталость и головную боль вызывают низкочастотные колебания…любые, будь то промышленный шум или звуки, производимые животными. А ожидание проблем всегда приводит к их возникновению, со слухом или нет. И со слуховым аппаратом людям не плохо живётся, много лишнего остаётся незамеченным.

  21. Руслан сказал:

    Вредны ли трусы!? Да! Они перетягивают сосуды и кровь с трудом циркулирует в ногах, и… писюн от недостатки крови страдает импотенцией!!! ЛЮДИ, НЕ НОСИТЕ ТРУСЫ!

    Дибильный сайт :) ))

  22. Серж сказал:

    +1 были случаи, когда развивалась гангрена и ноги приходилось ампутировать :D

  23. Серый сказал:

    Люди, жить вобще вредно. Ведь каждый прожитый день уменьшает срок нашей жизни ровно на один день. Так что расслабьтесь )

  24. Антон сказал:

    Автор, Вы хотите сказать, что если слушать музыку на всю катушку на хорошей акустической системе целый день никакого вреда не будет? А вот наушники это вредно.

  25. curti$ сказал:

    вот что я вам скажу:вы лишний раз не заморачивайтесь над этим вопросом..еси вы любите музыку-наслаждайтесь…ничего не предписанного БОГОМ все равно не ожидать))

  26. Я сказал:

    Все хуйня! Давай сначала!

  27. да, вот дела сказал:

    дебилы все ! быдлостан блядь !

  28. КатенкА сказал:

    помогите найти большую партию наушников и МР-3 плееров сайты и многое другое за не большие деньги
    очень хочется заработать
    имеется небольшой капитал

  29. Tomas сказал:

    Мне вот кажется, что если прослушивать музыку в вакуумных наушниках, то можно громкость делать ведь не на всю! В любом случае мир будет плохо слышно если в ушах вакуум

  30. BBB888 сказал:

    Ваккумные наушники очень вредны для мозга, кровообрашению, глазам и ушами человека. После несколько минут прослушивания, болеют глаза и это не зависит от громкости, черт у меня даже спина болела после 10 минут прослушивания. Не удачный проектю. можно было создать ваккумный другим способомо, которым не суют в ухо а вставляют

  31. Михаил сказал:

    Мобильные телефоны очень вредны для мозга, кровообращению, глазам и ушам человека.После несколько дней использования болеют руки и это не зависит от размеров телефона, черт у меня даже спина болела после 10 минут ношения. Не удачный проектю. можно было создать мобильный другим способомо, которым не суют в ухо а вставляют

  32. Денис сказал:

    Да вакуумные наушники очень вредны, от них дырки в ушах расширяются. А еще они не спрашивая нас очищают от серы. Я считаю вредность только в том, что нацепив два наушники и слушая при этом музыку на полную, есть риск стать участником дтп.

  33. Руслан сказал:

    Я уже год такими наушниками пользуюся, слушая музыку на полной ! И никаких отклонений не наблюдаю!

  34. Ananas сказал:

    Вредно да и вообще все вредно

  35. Глеб сказал:

    Однажды я почувствовал, что это такое. Кстати, где-то сверху написано : “Меломаны выкручивают громкость на максимум”. Нет, не меломаны, а имбецилы, глупые люди, которым не важно здоровье. Это когда ты в метро едешь, в автобусе, и слышишь через несколько мест : Шшшжжж жжжжшшшшсссссжжжжж! Это едет такой имбецил. Однажды я попросил одного такого дать мне послушать, Вы знаете, я не выдержал и минуты. Это просто кошмар какой-то. Во-первых, это не музыка, это просто шум. На такой-то громкости. Во-вторых, укорачивается срок службы наушников, в-третьих, это как ходьба на шпильках, например. В результате переноса центра тяжести тела с пятки на мысок образуются мозоли, натоптыши, тело приспосабливается к таким условиям. ТАм где высока нагрузка – твердеют покровы, толстеет кожа. Точно таким же образом толстеют и теряют чувствительность барабанные перепонки.

    ” 33.Руслан сказал:

    Я уже год такими наушниками пользуюся, слушая музыку на полной ! И никаких отклонений не наблюдаю!

    Это невозможно! Хотя, может Руслан не имбецил, может его “на полной” это не тот кошмар, о котором говорю я.

  36. котан сказал:

    Случилась эта история с мальчиком Сергеем. У него были чёрные обычные наушники, но он их уронил в воду. Он уговорил купить ему ваккумные наушники белого цвета. Самыми дорогими были за 320 рублей. Вс-таки ему купили.
    Ночью Сергей заснул в этих наушниках.
    Утром он проснулся. Зарядка на телефоне давно села. Он ничего не слышал: ни папиного телевизора, ни машин, ездящих на улице, ни мурлыкающего кота. Он сильно испугался и поднял на уши весь дом.
    Оказалось, что пока он спал с наушников брызнул спрей и его барабанные перепонки просто сгорели. Это была слабодействующая кислота.
    Родители пожаловались на производителя этих наушников, но такого производителя и не существовало. Пришлось разбираться полиции
    С тех пор его причислили в класс для глухих. Это стало для него адским мучением. 5 раз его чуть не сбила машина, он чуть не упал в канализационный люк, его бросила девушка и отвернулись друзья.
    Спит он как-то ночью, и не может заснуть. Он только вспомнил про ваккумные наушники, и подумал, куда они делись. Он искал их везде, но не нашёл. Тогда он сильно встревожился. Наутро нашли их собаку мёртвой. Оказалось, что она проглотила эти наушники и у неё сгорели все органы.
    А наушники эти сделали чеченские террористы в 32 экземплярах.

  37. Томас сказал:

    Котан, ты балбес. Инфа 100%

  38. Мила сказал:

    Звук сам по себе вреден для ушей, так как разрушаются микроскопические “волоски” в ушах которые и воспринимают звук. Они и в повседневной жизни часто страдают, а от музыки вдвойне, про наушники и говорить нечего,тем более вакуумные. От них ещё и перепонки страдают в ушках. Вывод слушаем музыку на равномерной громкости желательно без наушников или в накладных, кто не согласен колечте ушки дальше, так и оглохнуть недолго

  39. sova сказал:

    мне похуй на ваши наушники…..Есть у кого на полку или нет????

  40. vova сказал:

    Блин,че за сайт?Его полюбому какой-то песимист придумал.

  41. дима сказал:

    Да давайте все будет идиотами оптимистами будем думать что всегда правы и очень умны ,и портить себе слух вакуумными наушниками.Не слышно других звуков потому что все звуковые волны не рассеиваются, а идут все на барабанную перепонку,такого не наблюдается даже когда музыкальный центр включишь на полную громкость,а это значит что нагрузка от вакуумных наушников еще больше чем от больших колонок в комнате.Кроме того что сера уши забивает еще и разрушение перепонки ускоряется в разы

  42. дима сказал:

    не раз замечал что любитель слушать вакумки очень агресивны

  43. Дима сказал:

    Вакуумные наушники вреднее хотя бы потому, что они полностью закрывают ушной проход, и при проигрывании музыки создаётся большее давление, которое “растягивает” перепонку. Почему солдаты при бомбёжке орали “ура!!!” чтобы ударная волна не оглушила и оказывала равное давление с внутренней и наружной стороны слуховой перепонки. Посему лучше в лапухах слушать на 80% чем в вакуумных на 20-40%.
    А вообще, наушники будущего уже созданы – Aftershokz где звук передаётся не в ухо, а в череп прямо в среднее ухо.

  44. miras сказал:

    Vredno pasani vredno. So vremenom poimete. Ya sluwaya muziku vakumnom stal kakim to tupim. Pamyat ploxo stalo i uwi boleli i golova toje. Vrach skazal esli dalwe prodoljal by to u tya poyavilsya by golovnoi opuxol. Wa vse norm vo vremya brosil. Nax pasani ne nado eti nauwniki.

Оставь свое мнение