Вредны ли роллы и суши? | Вредно ли

Вредны ли роллы и суши?

Добавлено 06 июня 2010 в Питание

В Японии роллы и суши изготавливают из сырой рыбы, выловленной незадолго до подачи ее к столу. Понятное дело, что никто не проверяет ее на наличие паразитов и микробов, которые присутствуют в любом животном или рыбе. С другой стороны, японцы употребляют этот продукт не один год, у них такая еда считается национальной, но и технология приготовления суши отточена досконально, не подкопаешься.

Другое дело у нас – прежде всего, если брать свежую рыбу, то в отсутствии моря, суши-бары могут предложить нам только речную, которая на порядок опаснее. А если все же потребовать морскую, то приготовить суши или роллы можно только из свежемороженой, но ведь никто не сможет со стопроцентной гарантией утверждать, что в процессе ее доставки она не перемораживалась пару раз. То есть, она может быть не просто опасной, а смертельно опасной! Вредны ли роллы и суши в таком случае? Скорее всего, вредны.

Хотя в нашей стране роллами и сушами называют также и продукты, которые изготавливаются не из сырой рыбы, а и из копченой, вареной и даже из крабовых палочек, которые к рыбе вообще никакого отношения не имеют! В их состав входят обязательные для суши рис и специальные водоросли с соусами. Вредны ли роллы и суши из этих составляющих? Нет, не вредны.

Что же касается повышенного содержания соли в суши, то да, с этой точки зрения, они вредны, поскольку соль задерживает воду в организме, что приводит ко многим проблемам.

Мнения читателей (16)

  1. Анна сказал:

    “даже из крабовых палочек, которые к рыбе вообще никакого отношения не имеют!” – ну да, кроме того что они целиком и полностью состоят из измельченного мяса рыбы..)

    ПС. прочитала наугад несколько статей.. в каждой по несколько грубых ошибок.. Ну неужели так сложно изучить предмет, о котором вы пишете, прежде чем выкладывать в сеть? : -)

  2. ZiNCHuK сказал:

    >>>целиком и полностью состоят из измельченного мяса рыбы..)
    facepalm
    сами себя и выставили на посмешище ^^
    Это палочки типа “Vici” хДД, а настоящие крабовые пал… не каким боком не относятся к рыбе…фирштейн

  3. Дима сказал:

    КОРОЧЕ В СВЕЖЕЙ РЫБЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЯЙЦЕГЛИСТИ СОЛИТЕРА,БЫЧЬЕЙ ЦЕПИ И ДРУГИХ ГЕЛЬМИНТОВ.Я ДУМАЮ НИ КТО НЕ ЗАХОЧЕТ СЫГРАТЬ В ЭТУ РУЛЕТКУ-покушать роли и суши со свежей рыбой.НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ ТАКИЕ СТРОЙНЫЕ ЭТО ОТВЕТ!!

  4. Олег сказал:

    Глисты, солитеры… О чем говорим? Имбирь подают к роллам потому что он обладает антипаразитарными свойствами. Глупые статьи

  5. ден сказал:

    Клоун, да ты хоть тонну имбиря сожри, глисты если будут в рыбе и яйца – и ты сожрёшь такую рыбу, то ты хоть тонну васаби сьешь, хотя имбмря, тебя начнуть жрать глисты вместе с имберём.

  6. я сказал:

    БЫЧЬЕЙ ЦЕПИ

    Тогда уж бычьего цепеня.
    /придурки/

  7. Аня сказал:

    Меня тоже очень интересует этот вопрос,а еще от них зависимость какая-то есть, недельку не поешь, уже так хочется, что прям невмоготу

  8. Павел сказал:

    создатель серии этх статей, ну и видимо самого ресурса, самый натуральный ДЕБИЛ. а так же по совместительству сказочник-мудовед. Сказочник потому что все статьи это результат его собственных измышлений без изучения вопроса, а мудовед потому что видио только в своих мудях знает толк (сидит надрачивает пока придумывает очередной бред). Автор – удали свою ХУЕТУ пока ебальник тебе кто нибудь не подрихтовал. За разъяснениями обращайся. Email прилагается.

  9. ss сказал:

    ВЫ РЕАЛЬНО ЕБНУТЫЕ ОНИ НЕ ВРЕДНЫЕ БЛЯДЬ!!! ЧЕ ЗА ХУЙНЮ НЕСЕТЕ??
    ВОТ ЛУЧШЕ ЭТО ПОЧИТАЙТЕ!
    Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути. Значит, много суши есть опасно?

    Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением. Поверьте, основную массу этого блюда составляет рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите. Между тем верхний предел потребления жирной рыбы составляет около 600 граммов в неделю. Для девочек, беременных и кормящих женщин — в два раза меньше.

    Вопрос 2. Можно ли считать суши диетической пищей?

    По сравнению с тем, что мы обычно едим на обед, можно. В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном гамбургере таких жиров около 15 граммов.

    Вопрос 3. Какой от них вред?

    Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.

    Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться.

    Вопрос 4. Рис — это крупа. Значит, от суши можно растолстеть?

    Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально.

    Но вместе с тем, в тех же суши есть уксус, препятствующий усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Считайте, что эти эффекты уравновешивают друг друга.

    Вопрос 5. Суши и сашими одинаково полезны?

    Нет. Сашими — это, фактически, нарезанное рыбное филе. В котором, с одной стороны, много белка и жирных кислот, а с другой — опять же может быть ртуть. Так что будьте аккуратней. В одном сашими — половина вашей недельной нормы.
    УУУУУУУУУ
    ССССССССС
    ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
    ККККККККК
    ЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
    ИИИИИИИИИ
    ?????????

  10. Студентка сказал:

    А я люблю роллы, и мне все равно!!!!)))))))))))))))))

  11. Кирилл сказал:

    а я согласен что суши не вредны сколько ем их мне хуже не становится а вообще вы помните чтобы куму нибудь от суш было плохо ну это только еденицы

  12. алёнка сказал:

    ещё как вредны!МОЯ ЗНАКОМАЯ РАБОТАЕТ В СУШИ БАРЕ,И ПОДТВЕРЖДАЕТ ,ЧТО КОГДА ОНИ РАЗДЕЛЫВАЮТ РЫБУ В ЕЁ ПЕЧЕНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАХОДЯТСЯ ЧЕРВЯКИ!И ЭТО Я ДУМАЮ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ МЫ НЕ ПЕРЕСТАЁМ ЕСТЬ СУШИ!ХОТЯ Я ОЧЕНЬ МНОГО ЧИТАЛА И ВИДЕЛА КАК РАЗВИВАЮТСЯ ЧЕРВИ В МОЗГЕ ЧЕЛОВЕКА!!!!И БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ С ЛИТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ!!

  13. Максим сказал:

    По этому не обязательно есть суши с рыбой, можно есть с овошями и небудет проблем :P

  14. Elle сказал:

    Черви есть в каждом , да-да и в вас тоже , тех кто читает данную статью, разные всякие их очень много видов, сейчас открываются целые клиники по удалению гельмитов из организма, много червей в свинье, есть и в другом мясе, в рыбе, от животных наших любимых кошечек и собачек нам передаются черви, увы и ах, если вы вдруг считаете себя свободной от гельмитов территорией – почитайте в интернете есть очень много статей в свободном доступе.
    Суши и роллы также полезны как и стейк из свинины, следовательно не полезны вообще, если вы позволяете себе есть мясо от роллов вы точно не умрёте и живите спокойно.

  15. Алексей сказал:

    извините, но тут дело в другом. Японцы всю жизнь ели сырую рыбу, иммунитет передаётся поколениями.. У европейцев другая кухня, по этому желудок и не справляется… нужно отталкиваться от местности, в которой ты живёшь…

  16. Татьяна сказал:

    Ребят, я вам открою секрет, жить вообще вредно, от этого (о боже!) умирают, а теперь откройте статью, что содержится в выхлопах о автомобилей, и поверьте, роллы по сравнению с тем составом, будут гораздо полезнее, а кто боится поразитов, тблеточки от гельминтов существуют, и кстати, у кого есть кошка или собака, то открою еще секрет, яйца гельминто могут передаваться и воздушным путем. то бишь, вдохнули и получили порцию червячков, это я вам как ветеринар говорю. Так что кушайте и никого не слушайте.

Оставь свое мнение