Вредны ли дезодоранты-антиперспиранты? | Вредно ли

Вредны ли дезодоранты-антиперспиранты?

Добавлено 25 мая 2010 в Красота

Антиперспиранты уменьшают потоотделение, поскольку в них содержатся органические соли цинка и алюминия, которые обеспечивают блокаду выводных протоков потовых желез.

Дезодоранты же содержат всяческие бактериостатики, которые уничтожаеют микроорганизмы или приостанавливают их действие, а также парфюмерные композиции, придающие коже приятный аромат. Исходя из этого, можно предположить, что дезодоранты-антиперспиранты – это оптимальная форма для устранения неприятного запаха пота. Но возникают вопросы, основным из которых является: «Вредны ли дезодоранты-антиперспиранты?». Вроде бы ж природа ничего не делает просто так, а, следовательно, блокада потовых желез не может быть полезной…

Ответим таким образом: если пользоваться этим достижением современной науки правильно, то дезодоранты-антиперспиранты вредными не будут. Это означает, что нельзя пользоваться такими средствами перед интенсивными занятиями спортом (лучше позже принять душ), ни в коем случае не использовать их перед сауной (туда же специально потеть ходят!), а также каждый вечер их смывать с тела, даже, если они гарантируют результат на неделю. Если же кожа склонна к аллергическим проявлениям, то нужно использовать специально разработанные средства для чувствительной кожи.

Если принимать все меры предосторожности, вредны ли дезодоранты-антиперспиранты? Нет, не вредны.

Мнения читателей (4)

  1. Дима сказал:

    Нужно просто напросто брить подмышки!

  2. Дима сказал:

    Алюминий тяжолый метал и он возбуждает раковые клетки.

  3. Слава сказал:

    Белорубашечники в своих офисах, шевельнуться лишний раз лень… Жрем, пьем, курим, а кто еще и нюхает и колит не известно что и вдруг вспомнили про здоровье: Хлорид алюминия вреден, цинк вреден. Кстати раздраженная кожа потом не менее вредно.
    Давай те теперь зад вытирать волокнами молодого хлопка с предгорья Кавказа – наверное это полезно или мыть мин. водой из святых источников – тоже полезно думаю будет. Тем более хорошая картина, моешь зад минеральной водой, вытираешь хлопком при этом в другой руке сигарета с бутылкой вискаря, а в кармане “чек” с “говном”

    А ВЫ ПРО ЗДОРОВЬЕ СВОЕ ВСПОМНИЛИ;-)

  4. Ольга сказал:

    Вредны антиперспиранты! О чем вы тут говорите, это уже давно известно.
    Ну а дезодоранты уже давно существуют безвредные, имеющие биосертификат. Есть даже такие, которые помогут одним нанесением избавить от запаха на несколько дней. Нет, это не выдумки и не чудо. Учите матчасть.

Оставь свое мнение