Вредны ли чипсы? | Вредно ли

Вредны ли чипсы?

Добавлено 23 мая 2010 в Остальное

Наверное, все люди любят жареный картофель. Так заманчиво и аппетитно он выглядит в рекламных роликах. Но стоит задуматься, а не вредны ли чипсы?

По данным исследований ученых-медиков, в чипсах содержится канцероген акриламид. Это вещество способствует развитию раковых клеток. Доказано, что в одном пакете чипсов процент содержания акриламида в 500 раз превышает допустимую концентрацию, принятую ВОЗ для питьевой воды!

Чипсы являются смесью жиров и углеводов, приправленных красителями, вкусовыми заменителями и большим количеством сахара. Самими вредными считаются чипсы, сделанные не из цельного картофеля, а из пюре.

В чипсах содержится избыточное количество соли и масла, что особенно следует учитывать гипертоникам и страдающим болезнями почек. Ведь соль задерживает воду в организме, тем самым увеличивая объем крови, в связи с чем, увеличивается артериальное давление. К тому же избыток соли отрицательно влияет на развитие костной ткани.

Кроме этого, в чипсах содержится много трансизомеров жирных кислот. Их мутировавшие молекулы необратимо нарушают функционирование клеток человеческого организма. Кроме того, эти трансизомеры приводят к снижению уровня тестостерона у мужчин, повышаю риск возникновения рака груди у женщин, а также рождения детей с малым весом, и способствуют снижению качества грудного молока у кормящих матерей.
Вдобавок ко всему вышесказанному, у любителей чипсов ухудшается иммунитет, увеличивается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний, а учитывая их высокую калорийность, еще и ожирения.

И после всего этого вы еще задаете вопрос, вредны ли чипсы? Безусловно, вредны!

Мнения читателей (10)

  1. Пидарас сказал:

    Мне похуй!

  2. ЖРУ ЧИПСЫ ПО КИЛО В ДЕНЬ сказал:

    Ну да пиздите , пиздите, любая жратва вредна, кругом одна соя и прочая срань и Е добавок, лучше жрать картошку жареную с маслом и солью, чем мясо из сои и Е добавки которые есть даже в твороге, нет уж нахуй, помирать так нажравшись вдоволь того чего хочется, а не дохнуть от хуй знает чего и дальше жрать то что тебя убивает.
    А ВООБЩЕ ПОЕБАТЬ, Я С 10 ЛЕТ ЖРУ ЧИПСЫ И ПЬЮ КОКА КОЛУ, А СО МНОЙ КТО УЧИЛСЯ УЖЕ ПОЛОВИНА СДОХЛА ОТ ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕГО, ТАК ЧТО КОЛА И ЧИПСЫ – ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

  3. Миша сказал:

    ДАА, У ЭТОГО МАЛЬЧИКА, КТО ЭТО НАПИСАЛ, ПО-МОЕМУ, НУ СОВСЕМ КРЫША УЖЕ ПОЕХАЛА!!!

  4. Данил сказал:

    Мда если размышлять таким образом как автор этого, то тогда вообще ничего есть и пить нельзя… просто жрать траву и пить воду

  5. Вячеслав сказал:

    Никто вам не говорит не есть чипсы. Просто вы должны знать какие побочные эффекты они в себе несут.

  6. 33-я мафия сказал:

    Я считаю,что чипсы конечно говнотина! Но я ем их ОООЧЧЕЕННЬЬ редко, лучше арахис солёный съесть или семечек – не менее вкусно, туда ароматизаторы и Е не ложат!

  7. 33-я мафия сказал:

    Вообще того извращенца который придумал Е ароматизаторы и красители повесить надо на бусах и сухариков!!!!!!!

  8. Мария сказал:

    Я ем чипсы 1 раз в день. И что? Смотрела новости, сказали ребенок от них помер. А мне похрену. Вот во все магазинное может эту хрень добавляют. Тогда что ? Траву , да воду из речушки?

  9. Флюра сказал:

    Да, тот, кто пишет (жру чипсы по кило в день), видно, что переел их…, видно заболел!

  10. Григорий сказал:

    Не сомневаюсь, что вредны чипсы. Однако, если почитать состав у подавляющего большинства самых обычных продуктов, продающихся в магазинах, понимаю что вредно практически всё.

Оставь свое мнение