Вредна ли кремлевская диета? | Вредно ли

Вредна ли кремлевская диета?

Добавлено 15 мая 2010 в Питание

Существует мнение, что вообще-то все диеты для похудания вредны для организма. Только, какие-то в меньшей степени, а какие-то – в большей. Чтобы не расписывать долго «почему», скажем в двух словах: организм, посидев на диете, начинает «опасаться», что такие «черные дни» могут повториться, поэтому, как только человек «сходит» с диеты, его организм начинает активно запасаться жирами впрок, на случай голода.

Конечно, это касается не всех диет, а только несбалансированных, поскольку диетами называют также и сбалансированное лечебное питание, показанное при различных видах болезней.

Что касается кремлевской диеты… Она предполагает строгий контроль поглощаемых за день углеводов, при этом благодаря такому питанию можно как похудеть, так и поправится, для каждой категории граждан существуют свои специальные таблицы. Вредна ли кремлевская диета? Учитывая, что она предполагает отказ от некоторых видов продуктов, например, от овощей и фруктов, всего лишь на две недели, а затем они снова возвращаются в рацион, то она не слишком вредна. С другой стороны, организм не может положительно отреагировать на резкое снижение количества углеводов в организме (хотя, усиленно полнеющим это не грозит).

Если же человек относится к категории риска, то вредна ли кремлевская диета? Врачи однозначно сходятся во мнении, что она вредна людям с больной печенью, почками или пищеварительной системой. Но, простите, а что на свете много людей, которые не страдают, хоть в малейшей степени, от этих заболеваний? Поэтому, скорее всего, такая диета вредна.

Оставь свое мнение