Вредно ли говорить по мобильному телефону? | Вредно ли

Вредно ли говорить по мобильному телефону?

Добавлено 27 апреля 2010 в Техника

На вопрос, вредно ли говорить по мобильному телефону, трудно дать однозначный ответ. С одной стороны, средства массовой информации пестрят статьями, в которых рассказывается, насколько опасен может быть мобильный телефон, и какие болезни может вызвать его влияние на человека. С другой стороны, можно сказать, что все эти цифры, которые приводятся в отчетах, являются скорее догадками, поскольку никто не проводил серьезных исследований. Все дело в том, что для  корректного результата, нужно облучаться телефоном не неделю, и даже, не год!

А в нашей жизни мобилки появились всего-то лет пятнадцать назад, да и то, далеко не у всех (имеется в виду доступность такого телефона для обычного обывателя, а не для обеспеченных людей). К тому же, производители мобильных телефонов стараются свести к минимуму уровень их излучения. Небольшое отступление: все знают о «вреде» мобилок, но, почему-то, никто не отказывается от их использования….

Если же перефразировать: вредно ли говорить по мобильному телефону, занимаясь каким-нибудь делом, требующим сосредоточения, например, это может быть управление автомобилем или какими-нибудь механизмами? Тогда ответ один: да, очень вредно, поскольку отвлекаясь на разговор, можно потерять контроль над своими действиями.

Мнения читателей (1)

  1. Денис сказал:

    При разговоре интенсивность излучения всего в 3 см от телефона составляет около 1,7 мВт/см2, внутри микроволновой печи 1 мВт/см2. Что происходит внутри СВЧ печки все прекрасно знают, делаем выводы…

Оставь свое мнение