Вредно ли вдыхать гелий? | Вредно ли

Вредно ли вдыхать гелий?

Добавлено 23 апреля 2010 в Остальное

Очень часто люди на праздниках развлекаются тем, что вдыхают гелий из воздушных шариков. Весь интерес в том, что этот газ может сжимать голосовые связки и голос ненадолго изменяется, при этом человек начинает смешно разговаривать голосом мультяшного героя.

Но тут стоит задать вопрос: вредно ли вдыхать гелий, не окажет ли он негативного влияния на организм человека. Ответим так: дышать только лишь гелием вредно! Хотя гелий и нетоксичный газ, который присутствует в атмосфере нашей планеты, если поместить человека в камеру, заполненную гелием, то он быстро задохнется. Людям для дыхания необходим кислород, который содержится в любой дыхательной смеси в количестве не менее 16 %, а лучше всего 21 %. По поводу шариков: в них содержится 99,8 % технического гелия и если дышать только им, то тоже можно задохнуться. Но! Обычно гелием из шариков не дышат, а только делают небольшие вдохи и он, к тому же, успевает перемешаться с воздухом, поэтому вредно ли вдыхать гелий в таком случае? Нет, не вредно, даже полезно, учитывая, что это развлечение заставляет окружающих смеяться, а смех, как известно, продлевает жизнь.

Правда, такое «разрешение» не касается больных людей, например, астматиков. Нет, гелий, скорее всего, не вызовет приступов астмы, но ее может спровоцировать тальк, которым покрывают внутреннюю поверхность резины для шариков, чтобы они не слипались.

Мнения читателей (35)

  1. Даша сказал:

    спасибо большое, вы мне очень помогли, а то мой папа постоянно меня отчитывает из-за этих шариков, а я так люблю разговаривать смешным голосом!

  2. Сника сказал:

    спасибо за информацию.

  3. танюшка сказал:

    люди, не надо. мой муж, в попытке развлечь меня, сделал несколько вдохов подряд из шарика, выдыхая через нос и чуть не задохнулся (выдал короткую фразу тонким голосом и упал!!!), а я от такой картины чуть сама не упала в обморок, и ребенок чуть сиротой не остался.

  4. Алексей сказал:

    танюшка, не надо “дышать” гелием
    >>>сделал несколько вдохов подряд из шарика<<<
    и все будет в поряде

  5. Dbrecz Vfqjhjdf сказал:

    спасибо за совет Мы сделали только 1 вдох и мы долго смеялись и всё у нас хорошо (смешной голос получился!!! ) и ничего страшного Сами попробуйте! Вам понравится!!!:-)))

  6. ксю ша сказал:

    wow:) мне родители сейчас купили воздушный шарик,я хотела поразговаривать смешным голосом, а у меня очень болит горло,И голос хриплый._. родители сказали что посмотреть в интерн. я посмотрела, с=пасибо:)

  7. NeKO^^ сказал:

    блин,а я попробовала и ничего не получилось(((((какой был голос,такой и остался

  8. вася сказал:

    мы спорили подругой на 100 и я выграл это не вредно а прикольно

  9. Петя сказал:

    У меня брат умер от этой дряни. Что вы гоните, что это безвредно?

  10. Раhа сказал:

    Выше подробно описано,как вредно,а как нет,так что твой брат сам виноват,а мы с друзьями на работе не по детски куражимся с шариками,после праздников их у нас много висит в потолке,так вот по 10 шариков заглатываем это как минимум,но ржём от этого,как кони и ещё и колег по работе смешим,так что гелий это нормальная вещь,если уметь с ним обращаться =))

  11. Алина сказал:

    сегодня с подружками развлеклись после цырка, было классно)) голос как у бурундуков из фильма)) офигенное ощущение + народ вокруг поразвлекали)) это весело, всем советую!)

  12. Саня сказал:

    а я то думал что мне пи*дец, как нахапался, КАК НАХАПАЛСЯ!!!!! аж чуть не прикурил!!!!! фуууууууууух, спасибо за инфу, век вам в здравии жить!!!!

  13. Владислав сказал:

    получайется ето не вредно)) но нимного опасно…

  14. богдан сказал:

    прикольно

  15. дебилам привет сказал:

    гдето в америке тётка(её посадили) продавала болончик с гелием подключённый к пакету на голову. Сервис для самоубийц, если я всё правильно понял, то смертушка ждёт каждого желающего подышать гелием. Удачи

  16. Дафик сказал:

    както с подружками купили шарики, ну поприкалывались, на камеру позаписывали! даже мама одной девочки так делала, и ничё, живая осталась! а бабушка меня потом чуть не убила, досихпор наркоманкой называет…………..

  17. V.!.+. сказал:

    С друзьями на синюю голову решили по прикалываться с гелием, все ржали до усрачки и все живы-здоровы :D

  18. Ольга сказал:

    Спасибо а то мой папа говорит что что гелий может сделать голос очень грубым!! а теперь не зачем беспокоиться! я люблю делать свой голос смешным!

  19. Ольга сказал:

    Это можно от него задохнуться если человек болеет астмой! А для всех всее будет приколбьно!! например как у меня!

  20. Ольга сказал:

    у меня голос был как в ледниковом периоде 3 у двох хорьков когда ини чуть не умерли от своего голоса !! всем советую!

  21. AngelOK сказал:

    Иди вы бля классная хрень мы с подругами дыхаем эту херню и живы здоровы!!!

  22. Антон сказал:

    Это ОПАСНО я подышал гелием и умер!

  23. Мы сказал:

    На четверых выдули 8 шариков с гелием. Все живы, не считая одной из нас (до сих пор в коме)

  24. Мы сказал:

    я шучу

  25. дашка сказал:

    мне кажется не вредно сегодня мы с подружками ходили в альянс (торговый центр) купили там шарик и по очереди вдыхали такой клёвый голос был правдо голова потом кружилась малясь а вообще это не вредно! мы же не умерли и голос у нас не грубый как был так и остался!))) поэтому вдыхайте на здоровья так клёво хаха)))

  26. стас сказал:

    Я прям с балона набирал в себя))все ништяк,жив

  27. Света сказал:

    вдохнула, немного болит в лёгких, но впечатления офигенные)) думаю, для астматиков это действительно вредно, а здоровым людям не воспрещается.

  28. Привет дурни сказал:

    У меня на работе баллоны стоят, я из них надышался и умер, скорая приехала и не откачала. Так и похоронили. Уже второй год пошол как я помер.

  29. Привет дурни сказал:

    Танюшка, твой муж пень.
    Neko – ты тоже пень, вдыхаеш и на выдохе нужно говорить, а не надыхиваться.
    Петя ты и твой брат покойник пни.
    Дебилам привет, вообще идиот, дышать гелием невозможно, тебеж писали пню, вот и мерли с пакетом на башке попросту задыхаясь. А вдыхать безопасно.
    Ольга, русским языком написано, астматикам может быть опасен тальк который в шарике засыпан, а не гелий.
    Света сходи на флюрографию, у тебя чтото с легкими.

  30. Аркадий сказал:

    Вчера дышал гелием, но выжил. Теперь всем советую!

  31. 111 сказал:

    На работе в праздничном агенстве рассказывали такой случай. Надули гелием огромный фольгированный шар (дирижабль типа), а в нем оказалась дырка, и она все больше разрывалась. Ну, делать нечего, испорчен шар, только ждать, пока сдуется, и на помойку его. И вот мужик один решил из него подышать. Прям голову в дырку засунул. Через несколько вдохов ему плохо стало – удушье, судороги, потеря сознания. Но впрочем и полегчало потом быстро, когда отдышался нормальным воздухом. Так шо злоупотреблять точно не стоит, от гелия дефицит кислорода наступает даже намного раньше, чем если вообще не дышать. Ну а если разок вдохнуть, это ничего страшного.

  32. венера сказал:

    Дня 4 назад прикололась так,до сих пор лёгкие болят.. С каждым днём все хуже((( не знаю чем это кончится… Не знаю что делать..а хотела всего лишь мужа с детьми по развлечь…что делать то???(((

  33. дмитрий сказал:

    Запомните.В легких нет нервной системы.

  34. Александр сказал:

    Дети!!!.Нельзя вдыхать гелий! Он замещает кислород .От этого страдают сосуды и головной мозг. Учите химию ,физику и биологию.А не слушайте советов неучей!

  35. Ольга сказал:

    Смешивась с кислородом, не смертелен, но если дышать им одним….смерть от удушья

Оставь свое мнение