Вредна ли картошка? | Вредно ли

Вредна ли картошка?

Добавлено 03 апреля 2010 в Питание

Считается, что употребление картофеля способствует быстрому набору веса. Это объясняют тем, он содержит большое количество крахмала и очень калориен. Но такое утверждение не совсем верно. Дело в том, что как раз наоборот, картофельный крахмал способствует отличному пищеварению и может ускорять обмен веществ.

Вредна ли картошка? Нет! Она полезна, поскольку в ее клубнях находится большое количество витамина С, а что касается важнейшего для человеческого организма микроэлемента калия, то по его содержанию картофель может уступить только бобовым и петрушке. Учитывая, что калий помогает при сердечнососудистых заболеваниях, то картофель также очень полезен «сердечникам».

Но не только приготовленный картофель полезен организму. Картофельный сок применяют для лечения многих заболеваний. Прежде всего, это отличное средство для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Также его используют сок и в борьбе с болезнями щитовидной железы, а наличие в картофеле витаминов Р и В делают этот овощ эффективным при борьбе с бессонницей и депрессией. Поэтому вопрос, вредна ли картошка, даже задавать не стоит!

Мнения читателей (6)

  1. Густав сказал:

    А как же тот факт, что ни одна цивилизованная страна не употребляет в пищу картошку! Так же раньше в Америке картошкой кормили только рабов, так как вещества, имеющиеся в картошке, склоняют человека к флегматичности!

  2. Оксана сказал:

    Что за бред! Ну откуда такая информация, что ни одна цивилизованная страна не употребляет в пищу картошку? И в Англии, и во Франции, и в Финляндии люди падают картошку в качестве гарнира, абсолютно также, как и мы. Говорю именно об этих странах, так как бывают там часто. А уж связь между картошкой и флегматичностью, это, ну вы меня простите, уж слишком.

  3. Матсушита сказал:

    картошка?
    дешевая еда,что и являет ее царицей общепита всего мира.
    картофельный крахмал это слизь,а от нее избавляться надо,а не в себя глотать.
    что касаеться питательных веществ,возможно они и есть,но только в сыром виде в гастроэнтерологии (сырой)сок являеться другом.у картофеля высокий гликемический индекс,а это набор веса.картошка может быть вкусна,бесспорно.но не более.я ее не ем.
    объединенное королевство,франция,фины,европа возможно и уплетают картофель,но я вас уверяю это не яркие слои общества.даже если это и не так,то такая культура питания не должна оказывать на вас воздействие.

  4. Алекасндр сказал:

    Всной картошка вредна из за накапливания в ней яда.

  5. Ярослав сказал:

    Ярослав 21 год. Холост, по этому готовлю сам себе. В принципе единственное, что умею готовить – картошка в куче ее вариантов. Мама всю жизнь так же кормила картошкой (не до фанатизма, но она готовится быстро и под нее можно подобрать до черта разных вкусностей).
    Теперь по сути – организм даже не подозревает о проблемах (кроме гастрита заработанного из-за одноразового питания в день)
    Вес 70 кило при росте 176 (сохраняется уже 6 лет) – достаточно худой.
    На счет потолстения лучше всего ответят белорусы. Они уж точно знают, что такое картошка. Уверяю – у них не так уж много толстых.

    Люди, не майтесь дурью. Вы каждый день хомячите фаст фуд, пьете соки, кушаете мучное, цитрусовые, кетчупы\соусы\майонезы,пьете газированные напитки, сидите сутками перед телевизором, забыли про спорт, забыли про дачные участки, ездите в подземках…
    как думаете – из-за картошки ли Вам так хреново? может причина в Вас лично?

  6. Сергей сказал:

    А крахмал, который содержится в картошке разве не склеиваит мельчайшие ворсинки, созданные природой для усвоения витаминов и разных полезных веществ? Почему начали появляться люди с повышенным весом только после завоза в Россию Петром 1 картошку?

Оставь свое мнение