Вреден ли гель для интимной гигиены? | Вредно ли

Вреден ли гель для интимной гигиены?

Добавлено 25 марта 2010 в Остальное

Благодаря огромному количеству рекламы в сетях массовой информации, даже отъявленный двоечник знает, что кислотно-щелочной баланс (рН) нашей кожи должен быть 5,5. Но далеко не каждой женщине известно, что влагалище имеет рН 3,3. Природа специально заложила такую «кислотность», поскольку болезнетворные бактерии не очень любят кислую среду, в то время как сперматозоидам она очень нравится, и они легко находят путь к яйцеклеткам.

Если женщина использует обычное щелочное мыло для своей интимной гигиены или обычный гель для душа, то среда во влагалище «защелачивается» и бактерии начинают атаковать женский организм, к тому же, даже эта довольно банальная проблема может являться причиной бесплодия! Поэтому вопрос, вреден ли гель для интимной гигиены, имеющий гораздо меньший рН требует такого ответа: он является идеальным средством для гигиены интимных зон.

Возражения, конечно, будут: как же так, ведь эти гели могут вызывать раздражения? Ответим так: увы, могут. Но только те, которые сделаны из некачественных компонентов малоизвестных фирм. Нет, иногда и дорогие, известные гели вызывают негативные реакции, но тогда нужно просто подобрать «свое» интимное средство. Все равно, на вопрос: «Вреден ли гель для интимной гигиены?», мы ответим: «Нет!».

Оставь свое мнение