Вредно ли ходить босиком | Вредно ли

Вредно ли ходить босиком

Добавлено 19 марта 2010 в Образ Жизни

Летом так хорошо пробежаться босиком по травке или по теплому песочку…, но не вредно ли ходить босиком? Давайте попробуем разобраться.

Врачи рекомендуют ходить босиком для здоровья. Начиная с детского возраста, ортопеды рекомендуют малышам больше ходить без обуви и по квартире, и по влажной (но не ледяной) травке, и по теплым дорожкам, и по песочку, чтобы избежать плоскостопия.

Хождение босиком закаляет организм, укрепляет нервную систему, осуществляет массаж ступней, на которых расположено большое количество «активных точек» и др. Кроме того, при хождении босиком, со ступней удаляются омертвевшие клетки, после чего ступни становятся более здоровыми и упругими, уменьшается вероятность подцепить грибковую инфекцию.

Но в то же время, при хождении босиком, возможны повреждения ступней, такие как порезы и колотые раны, которые в некоторых случаях даже могут способствовать появлению серьезных инфекций или потребовать хирургического вмешательства.

Вредно ли ходить босиком? Мы считаем, что НЕТ! Ходить босиком не только полезно, но и очень приятно!!!

Мнения читателей (5)

  1. анна сказал:

    Здесь написана чушь собачья. Ортопеды никогда не будут “рекомендовать” ходить босиком, особенно детям, а наоборот, заставят даже дома носить обувь с супинатором и твердым задником, а ходя босиком хрен знает где, можно легко подцепить грибковую инфекцию. От хождения босиком никакой роговой слой не “отслаивается”, а наоборот, наслаивается, кожа грубеет, появляются трещины и т. д.
    Не ходите босиком – вы не обезьяны и не отсталые племена.

  2. bonk сказал:

    А кто же мы по-вашему? Крокодилы, что-ли? Мы и есть – обезьяны и еслихотим быть здоровы должны исходить из своей обезьяньей физиологии.

  3. Zalntar сказал:

    Интересно, почему многие люди часто с умным видом пытаются доказать ахинею в теме, в которой полные нули. Сантехники “учат” политиков”, бухгалтера – физиков, а некакая анна, ходящая босиком только в ванной и постели, учит нас ходить босиком.
    Я не буду тут расписывать что да как по теме бх, этого и так нэте навалом, а на тематических форумах можно задать вопросы тем, кто реально ходит босиком.

  4. Zalntar сказал:

    И да, человек относиться к приматмам, обезьянам в просторечии. А так же я смотрел различные передачи по каналам типа Дискавэри, Нэйче и др. об “отсталых племенах”, так люди там не особо отличаються от нас.

  5. Маврина Муся Ивановна сказал:

    Бред.

Оставь свое мнение