Чем вреден протеин | Вредно ли

Чем вреден протеин

Добавлено 05 марта 2010 в Остальное, Питание

Молодые люди, стремясь к красивым рельефам своего тела, чтобы быстрее «накачать мышцы» прибегают к употреблению протеиновых коктейлей. Но не оказывает ли это больше вреда, нежели пользы молодому организму. Давайте попробуем разобраться: чем вреден протеин?

С одной стороны, протеин – это натуральная пищевая добавка, которая ну никак не может быть вредной. Белок, который получает организм с протеином, используется для получения дополнительной энергии. Это особенно важно для бодибилдеров и прочих спортсменов.

Казалось бы, какой может быть вред от белка, ведь это те же яйца, мясо и молоко. Но, с другой стороны, нужно понимать, что любые вмешательства в естественные процессы организма могут оказать губительное воздействие.

Чем вреден протеин? Передозировка протеина, в первую очередь, влияет на внутренние органы и в частности на почки. Для того чтобы избежать перегрузки почек, нужно перед употреблением протеина в пищу, проконсультироваться со специалистом (врачом – диетологом, спортивным врачом), который тщательно рассчитает дозу протеина, исходя из вашего веса, возраста, роста и т.д.

Мы считаем, что не стоит употреблять протеин регулярно, а при возможности, на наш взгляд, вообще стоит отказаться от него в пользу обычной высокобелковой пищи.

Мнения читателей (50)

  1. Lock сказал:

    Я читал что белки (протеин) нужны организму как строительный материал, они конечно могут “сгорать” в организме для выработки энергии, но жиры и углеводы используются организмом в качестве топлива намного легче чем белки, при чем в соотношении примерно 1 част жира на 4 части углеводов (точно не помню). Так что протеин используют не в качестве источника дополнительной энергии а в качестве источника дополнительных строительных материалов, есть еще гейнеры в них обычно большой % содержания углеводов вот они то как раз для дополнительной энергии. Если что-то не так поправьте меня.

  2. Антон сказал:

    хочу купить протеин но не знаю какой!

  3. Никита сказал:

    Хочу купить протеин для красивого тела, а не как у бодибилдеров.
    Подскажите какой?

  4. Джон сказал:

    Я считаю, что не стоит употреблять протеин регулярно, а при возможности, на мой взгляд, вообще стоит отказаться от него в пользу обычной высокобелковой пищи.

  5. Оледещ сказал:

    Автор статьи – кретин.

  6. Сэмэн сказал:

    Я слышал, от протеина хуй не стоит, и ещё мышца сдувается, когда прекращаешь его принимать. Мне папа сказал, он химик.

  7. Арнольд2011 сказал:

    Пацаны, у меня друг пил протеин, а через полгода от шлюхи похватил герпес! Так что не советую!!!

  8. Jormen сказал:

    Кто эту хрень написал?

  9. Jormen сказал:

    Никита, для красивой фигуры пей молоко. Протеины даже не пробуй, а то тело через месяц станет как у бодибилдера. Меня вчера кенты подписали попробывать протеин, ну я по глупости съел ложку. Сегодня проснулся, встал на весы, за ночь прибавил 23,5 кг чистой мышечной массы. Фигура сразу стала похожа на билдерскую. Теперь не знаю, как скинуть, чтоб тело стало красивым. Уже не ем четвертый день, а мышцы все растут. Боюсь скоро лопну.

  10. Химик сказал:

    ПОПРОБЫВАЛ НЮХАТЬ ПРОТЕИН. похудел на 17 кг. как вернуть мое красивое тело? Буду сидеть на молоке.

  11. иное сказал:

    Jormen ты че дурной что ли? За ночь как можно 23кг набрать? Тем более из одной ложки? Чтобы был результат надо усердно заниматься, люди за месяц 10кг не могут набрать!

  12. 07 сказал:

    бля хотел купить протеин что бы просто набрать вес))))тут почитал какую хуйню все пишут-посмеялся и передумал)))))))))

  13. Jormen сказал:

    Иное, ты меня определил, я действительно наврал и абсолютно все мне поверили, а ты единственный понял, что я вру. Сразу видно, что ты мастер спорта и наверняка квалифицированный тренер по бодибилдингу. “Чтобы был результат надо усердно заниматься…” так вот в чем секрет!!! Я как дурак приходил в зал, платил тренеру и тупо сидел и смотрел, как занимаются другие, при этом набирал всего 2 кг в месяц, но мне и в голову не могло прийти, что надо усердно заниматься. Спасибо за гениальный совет. Попутно хотелось бы попросить у тебя совета, как у заслуженного тренера России, просто я хочу попробовать курс гейнера соло и хотелось бы узнать, на сколько в диаметре уменьшаться мои яички (личная просьба, укажите с точностью до мм, для меня это важно) и будет ли у меня стоять, ведь гейнер это химия?

  14. Lanec сказал:

    Не ну вы и имбицилы=)))Как можно за один день 23 кг мышечной массы набрать….тупость)))У другого папа сказал,что хуй стоять не будет…от протеинов максимум почкам пизда,и то если лопатами жрать)))Ну и это меня убило…кто бля нюхает протеин?!)))

  15. Dik сказал:

    Ахренеть

  16. Lanec сказал:

    Вы имбицилы, а я далбаеб

  17. den сказал:

    ВОТ и поговорили

  18. DIAM[kiev] сказал:

    Для того чтобы получить патент на право выпускать какой-либо продукт медикаметозный или же пищевые добавки, нужно огромное количество лицензий и то не факт чтобы миндрав США вас пустит на рынок. Я считаю что протеин больше идёт не как “кока-кола” или “сникерс” (где ты не три раза в день его ешь) а больше как “аптечный” препарат. Тем более аминокислоты и прочие “более химические” добавки. Так что если кушать какой-нибудь сывороточный изолят от Сайтек или Юниверсал проверенный и выпущенный в самой Америке, вы намного менее рискуете “вызвать” “необратимые” вредные процессы в своем организме нежели вы будете кушать кетчупы, майонезы, всякие молочные йогурты где молока нет и никогда не было. Не говоря уже о пиве или вине которое продают на тер бывшего СССР. ГДЕ ОТХОДЯК ЯВЕН ПРЯМО СРАЗУ!)) кушайте протеин нормальный и всё будет, но не переусердствуйте:) с ув ДИАМхКИЕВх

  19. рома сказал:

    сп.всем за высказанные мнения;)респект jormen-у,хотелось бы больше фактов и опыта(лучше личного),а меньше матюков.Будьте здравы и красотою лепны:)

  20. Максим сказал:

    От куда блять беруться эти умники которые пишут эту хуету, им что бабушка это сказала.

  21. Евгений сказал:

    Я обычно втираю протеин прямо в бицуху)) Прет как на дрожжях !!!Можно в любую группу втирать и будет счастье!!!

  22. Евлампий сказал:

    А я делаю протиновые клизмы, чтобы почки не нагружать и он сразу впитываеца кишкой ворганизм!

  23. Старый сказал:

    Такую нелепицу пишут, ЕСЛИ не занимаешься спортом то протеин не нужен так как он служит для поддержания мышечной массы а если занимаешься то иди и читай, читай вообще о спорте, о добавках, о том как правильно качаться и правильно добавки употреблять. Чтобы потом не пить по 1 кг того же протеина и не писать о его вреде!

  24. Лифтерская Качалка сказал:

    Вступайте в группу Лифтерская Качалка мы расскажем вам о вреде протеина!

  25. протмастер сказал:

    я делаю протеиновые горчичники и вставляю аминокислоты как свечи. Заебись прёт за месяц набрал 40 кг сухой мышечной массы.

  26. Арнольд Шварцнеггер сказал:

    Что бы не было вреда от протеина его нужно вводить ректально ибо так он всасывается в кровеносное русло обходя почки,либо же внутривенно потому что так он на прямую попадает в крови и транспортируется в мышцы.Еще его принимают наружно (втирают)в те мышцы которые собираются тренировать,ну или в десна.

  27. Егорка Комаров сказал:

    я вот купил протиин (зная что он безвреден)допиваю ведро уже,но вот стали болеть почки и печень причем сильно-бля наверно не надо было рассказывать здоровым мужикам из зала о вреде стероидов…=(.
    отпиздили в раздевалке

  28. ka4ok* сказал:

    вы все тупые ебланы….протеин это 4истое сырьё….если вы будете жрать протеин 4 ра3а в деньююютогда канешно вам пи3да 4ере3 месяц…а если после тренировки тогда всё будет 3аебись с вашим телом..и если вы бросите даже 4ере3 1 месяц тело останется таким же….плетёти хуйню ….и пугаете людей этим бредом!!!!!

  29. Jormen сказал:

    Давно сюда не заходил) Я в ахуях от комментариев : D

  30. Vitek сказал:

    Долбаебы всякую хуйню лепетти один бля толстеит от одной ложке на 23кг другой нюхает еще один в жопу клизмой в водит не долбаебы ли если ни чем не интересуетесь хрена ли заходите!

  31. Vitek сказал:

    ни какого вреда нет от протейна.может вред быть только от того что пьешь и не хрена не делаешь его произвели для спортсменов а не для по сиделок)

  32. Глеб сказал:

    Уважаемые, учите, пожалуйста, наш великий и могучий язык !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только после этого общайтесь на нём. Не каверкайте и не искажайте слова! Это ужасно. На самом деле ужасно.

  33. САНЯ сказал:

    Давно так не смеялся над комментариями.

  34. Толян сказал:

    Блин, парни, ну это же реально поебень. От одной ложки максимум(!) 15 кг чистой мышечной массы растет, и то, это если вводить ректально. Но к сожалению есть побочки, да. Член ваш больше уже никогда не встанет, и яйца отсохнут. Так что не перебарщивайте. Максимум 1 гр в неделю!

  35. Вячеслав сказал:

    Ахахахахах ебать прочитал все пиздец! Во вы пацаны кадры давно я так не смеялся!))))) особенно про клизму мне понравилось! хD я просто по полу катался! Жалко что это все я не обкуриный читал, тогда бы у меня мышичная масса выросла на 23 кг!ахахахахахах

  36. Вольдемар сказал:

    Ух парни, отожгли. Давно я так не ржал. Аж до слез. Спасибо.
    По теме: считайте сколько белка вы употребляете за сутки и станет понятно, нужно ли дополнять протеином до нормы. И еще:
    1.Если использовать натуральную пищу,сможете ли вы тренироваться с полным животом? И какой толк от такой тренировки?
    2.Сможете ли вы подкрепить организм натуральной пищей сразу после тренировки? Никакой сауны, никакого душа, никакого солярия. Бегом домой и чтоб тарелки уже на столе стояли.
    И пока организм “переработает” то, что вы в него ускоренно запихали…
    Вот тут поможет коктейль (только лучше гейнер).

    Лично я использую гейнер только в дни тренировок (до и после), а в остальное время ем нормальную пищу.

    P.S.: А если протеин в башку втирать, от него шевелюра закустится или масса мозгов увеличиться? ))

  37. Николаус сказал:

    Незнаю как вы тут его употребляете , я его с сиропом от кашля развожу в ложечке и шприцом в зад колю после треньки , результаты мне нравятся, за месяц почти 14кг набрал и кашель пропал совсем , сру правда сироповыми дефекалиями и газы с запахом клубники , но в целом самочувствие хорошее , так что протеин можно употреблять! Но с головой.Удачи.

  38. Качок сказал:

    В принципе можно отравиться любым видом пищи!Поэтому главное умеренность и грамотный подход к питанию протеином!

  39. Каин сказал:

    А вот мне бабушка посоветовала сделать спиртовую настойку протеина и принимать по три капли. Пока масса прет. Сейчас думаю еще по ее совету вырастить протеиновый гриб (некий аналог чайного гриба)

  40. клейн сказал:

    Зачем так людей пугать это вам в кайф?вопервых протеин нуже для тех кто не может набрать вес самостоятельно и самое главное што его котегорически надо употреблять после тринеровки,и в день нужно принемать по 250мл. и тогда точно наберете вес,да кстате не забудьте употреблять здаровую пищу 4-раз в день, до тренеровки после тринеровки,и побольше творога. розачерую тех кто решил принемать протеины притом не хотить в спотивный зал,поверти ни когда не наберете вес и в добавок посадите печень,ну канешно печень посадить если вы будите в дени 450-500мл принемать или больше,тогда точно посадите!и да кстате у кавоесть жировая масса то лучше вам ходить в сортивный зал,и не каких протеинов анаболико! Все доброго времени Суток)

  41. клейн сказал:

    и да! упатребляйте протеин до тренировки 125грам и после тринеровки,и тогда вашь член как стоял так и будит стоять,а так все это лож,што типа если ты принемаешь протеин то хуй стаять не будит,есть даже примеры на счет этой темы,уменя друг дрыщь дрыщем был,вдень он принемал больше 500г,800 гдето и нечего здаровые дети и сам здаровый и член как стоял так и стоит говарит!

  42. arni сказал:

    НУ и пишут же… Я еще не когда не слышал что от белка он же(протеин) хуй может отвиснуть. Но все же побочный эффект на печень будет если переусердствовать.. Но стоит заметь что любой белок какого происхождения он бы не был , при большем применении дает нагрузку на печень.. никогда не слышали про то, что мясо переваривается 3-и более часа? делайте так, 40ml протеина залить590ml воды,сока, молока, после тренировки, так он лучше усвоится. и можно вечером так же… Я тут посмотрел пишут и по 250, 450,500ml.протеина, это передоз. Принципе можно обойтись и без протеина, если питание здоровое и сбалансированное.

  43. Лёха сказал:

    Я протеин в залупу втирал (ну типо думал слизистая значит норм , чтобы печень не губить) так чё вы думаете через неделю уже не стоит и сать больно

  44. Артем сказал:

    Обращаюсь к тому кто написпал,что схавал лошку и набрал 20 кг,парень ты нереальное что-то попробовал,когда пишешь исправляй ошибки

  45. Анатоль дэ Франц сказал:

    спасибо за каментарии – поржал с удовольствием
    особливо над теми, кто возмущался “приростом 23 кг за месяц”

  46. Пейтепюрэпротеин сказал:

    мой друг под именем аркадий стал пить и стал пиздаболом волховским

  47. Пейтепюрэпротеин сказал:

    а потом у него отказал клитор

  48. Saneck сказал:

    Стоит зайти в комментарии и уже никакого протеина для енергии не надо

  49. Shurik сказал:

    Ребята, вы несете какую то хуйню если честно (не все конечно, но есть такие).
    Протеин, гейнер – с какого хуя вы взяли что от него половой орган не будет активен?? (начитались хуйни если честно).
    От протика и вправду только почкам станет пиздос…бегать будете по больнице как инвалиды если жрать его будете лопатами! Или вообще не сможете уже бегать…
    Есть в протеине ещё пара минусов-но они не относятся к подобной теме.
    Не стоит хуй на сколько я знаю от тестостерона и т.п.-а вот прот сюда не относится!

  50. 01 сказал:

    ну так то поржал,но все таки хочу спросить протеин все таки пиздит на половые органы или нет?

Оставь свое мнение