Вредные пищевые добавки | Вредно ли

Вредные пищевые добавки

Добавлено 01 марта 2010 в Питание

Сейчас почти все продукты питания, продаваемые в крупных гипермаркетах, специализированных магазинах или на рынке изобилуют названиями пищевых добавок и усилителей вкуса. Что уж говорит про «фаст фуд», так любимый молодыми людьми. В таких продуктах всяких синтетических добавок и ароматизаторов просто излишек, иначе мы бы их и не ели совсем. Давайте попробуем разобраться, чем же опасны для организма человека вредные пищевые добавки.

К вредным пищевым добавкам относятся красители (Е-100 – Е-199); консерванты (Е-200-Е-299); антиоксиданты (Е-300-Е-399); стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 – Е–599); усилители вкуса и аромата (Е-600 – Е-699); антифламинги (пеногасители, Е-900 – Е-999) и другие вещества.

Как известно, все эти искусственные ингредиенты отнюдь не в лучшую сторону изменяют наш организм, они даже вызывают нездоровое привыкание. В частности, глутамат натрия, так называемый «усилитель вкуса», без него блюдо кажется нам не таким ароматным, и часто мы выбираем на вкус именно те блюда, где эта составляющая присутствует. Конечно, в незначительных количествах добавки можно употреблять в пищу.

Мы считаем, что необходимо относиться к любым пищевым добавкам с осторожностью. Особенно это касается использования вредных пищевых добавок в детском питании.

Оставь свое мнение