Вредно ли не завтракать | Вредно ли

Вредно ли не завтракать

Добавлено 05 февраля 2010 в Питание

Врачи рекомендуют плотно завтракать по утрам. Часть людей легко следуют этим рекомендациям, а вот остальным приходится запихивать в себя пищу «через не хочу». Так ли полезен плотный завтра, или все же необязательно насиловать собственный организм? Вредно ли не завтракать по утрам? Давайте попробуем разобраться.

Для того чтобы понять, почему одни люди с удовольствием завтракают, а другие намеренно от завтрака отказываются, достаточно вспомнить деление людей на сов и жаворонков. В зависимости от биологических часов одни легко просыпаются по утрам, ощущая легкое чувство голода. Другие же приходят в себя только к 11 часам, соответственно и вся пищеварительная система просыпается только к этому времени. Отказ от завтрака может спровоцировать заболевания органов пищеварения (например, язву), служить причиной переутомления или вызвать депрессию.

Вредно ли не завтракать? Мы считаем, что завтрак необходим нашему организму, но, в то же время, насиловать свой организм все же не нужно. Для того чтобы сове успеть проголодаться к завтраку, нужно вставать не в последний момент, а с запасом времени. Либо брать завтрак с собой на работу, уделяя приему пищи хотя бы 15 минут своего драгоценного времени.

Мнения читателей (3)

  1. Александр сказал:

    Я придерживаюсь мнения Герберта Шелтона. Ешь когда голоден.Я пробовал плотно завтракать, хочется спать после него, разве это правильно. Как пишет Поль Брег, завтрак нужно заработать. Вообще почитайте Герберта Шелтона и понятие о питании у Вас изменится.
    Завтрак съешь сам, обед поделись с другом, ужин отдай врагу – это дурь.
    Я ем утром фрукты, в обед углеводы, на ужин белки, и чувствую себя отлично. И как культурист со стажем, рекомендую и Вам так питаться.

  2. sova сказал:

    вы заебали всякую хуйню тут писать!!!На полку надо срочно!!!А вы всё про жратву да про жратву.Как без спайса можно жрать вообще????

  3. Василий сказал:

    Sova всё верно пишет. Я бы ещё добавил что утром перед походом в туалет нужно обязательно принять кокаин, тогда и завтракать захочется.

Оставь свое мнение