Вредное детское питание | Вредно ли

Вредное детское питание

Добавлено 28 января 2010 в Мать и Ребенок, Питание

Сейчас наши рынок детского питания очень развит, мы можем выбрать смеси, соки и другие продукты по любой цене и на любой вкус. Но врачи предупреждают молодых мам, чтобы они были очень осторожны, поскольку даже в крупных магазинах можно встретить «вредное детское питание». Давайте попробуем разобраться, с чем это связано.

Прежде всего, специалисты предлагают обращать внимание на фирму изготовителя детского питания. Лучше остановить свой выбор на известных, хорошо зарекомендовавших себя фирмах: Nestle, Малыш, Винни и др. Также все молочные смеси, прикормы, добавки проходят обязательную сертификацию и информация об этом должна содержаться на упаковке. Обязательно смотрите срок годности и условия хранения, есть ли консерванты (что нежелательно).

Последствиями употребления вредного детского питания может быть и диатез, и даже серьезные отравления. Но даже натуральные продукты принесут больше вреда, чем пользы, если заставлять ребенка доедать все, что лежит в тарелке. Кормить «впрок», за маму и за папу, не нужно – это может привести к ожирению.

Существует ли вредное детское питание? Мы считаем, что действительно, детское питание может оказать вред детскому организму. Не стоит экономить на своем ребенке, лучше потратить деньги на качественное детское питание, чем потом на лекарства!

Оставь свое мнение