Анальгин вреден | Вредно ли

Анальгин вреден

Добавлено 23 ноября 2009 в Остальное

В России препарат анальгин – это популярное и часто используемое лекарство, при этом в большинстве развитых стран он имеет ограниченное применение либо вообще запрещен. Действительно ли анальгин вреден?

Врачи бьют тревогу, заявляя и доказывая, что в первую очередь, анальгин очень сильно вредит почкам. Приводится статистика, что около 10% больных, которым требуется хронический гемодиализ (на аппарате «искусственная почка») заработали почечную недостаточность благодаря неправильному и чрезмерному употреблению анальгина и/или аналогичных препаратов.

Анальгин вреден в больших количествах. Применение в редких случаях и маленьких дозах оказывает незначительный вред, который покрывается пользой препарата. В самом деле, анальгин быстро снимает сильную боль и дешевле многих обезболивающих препаратов. Зато частое употребление анальгина не только отравляет все внутренние органы, но и может вызвать анальгиновую наркоманию.

Наконец, стоит учесть тот факт, что анальгин не лечит серьезные болезни, а лишь устраняет боль и тем самым приучает человека пренебрежительно относиться к собственному организму, откладывая на далекое будущее лечение. Частые сильные боли бессмысленно все время заглушать анальгином, необходимо устранять причину – болезнь.

Учитывая количество аргументов «против», мы считаем, что анальгин вреден для здоровья, и его применение следует максимально ограничить, а еще лучше – исключить.

Мнения читателей (8)

  1. Вадим сказал:

    говорят для сердца он тоже не малый вред наносит?

  2. Юрий сказал:

    Я с рождения использую анальгин для быстрого снятия боли. Никаких симптомов, которые перечисляются в мед статьях, у меня нет! Мне 33 года. Единственный вред от анальгина – человек откладывает лечение причины боли “на потом”. В этом я абсолютно согласен с этой статьёй.

  3. Виктор сказал:

    Любое лекарство (да и не лекарство тоже), принимаемое в больших количествах бесконтрольно, приносит вред. Это аксиома. А шумиху вокруг него раздувают те, кому выгодно продавать дорогие заморские снадобья. Ведь не секрет, что у каждого главврача при больницах открыта сеть собственных аптек, а анальгин – отечественный дешёвый препарат, на нём много не заработаешь.

  4. Женя сказал:

    Мне 20..я тоже всю жизнь ем анальгин..раньше мое сердце работало как у космонавта..строго не больше 58 ударов в минуту..а последний год я заметила что скачет оно как хочет..

  5. Тролль сказал:

    Женя сказал:
    Мне 20..я тоже всю жизнь ем анальгин…..

    – Я тоже всю жизнь ем анальгин. Мне 25 и я изношен, почки уже даже охоту крепкую не переваривают… Долбаный анальгин!

  6. Дмитрий сказал:

    Анальгин отправил моего бората в кому 27.02.2012 и 03.03.2012 он умер. У него просто заболела голова, он скушал таблетку анальгина, через пару минут ему стало плохо он побледнел, и стал оседать, его поддержали и положили – он перестал дышать и у него остановилось сердце. Сразу же его сын попытался завести сердце, оно забилось, но дыхания не было, приехала скорая, он был в коме, его увезли и через 5 дней он умер…

    Если у вас болит голова, не нужно постоянно сидеть на одном и том же препарате, меняйте таблетки их название и производителей, чтобы не было привыкания…

  7. Александр сказал:

    Мне 62, я всю жизнь пью анальгин, и когда рука, и когда голова, и когда зубы. На почки (тьфу, тьфу, тьфу) не жалуюсь.
    А у брата Дмитрия случился инсульт, он выпил анальгин, но от инсульта анальгин не помогает.

  8. гуля сказал:

    тоже часто принимаю анальгин при зубных болях, знаю что вредно но ничего больше не помагают,

Оставь свое мнение