Вредный мальчик | Вредно ли

Вредный мальчик

Добавлено 20 ноября 2009 в Мать и Ребенок

Как часто родители, вместо того, чтобы учить своих детей и объяснять, почему можно или нельзя что-то делать, отделываются лишь запретами и нравоучениями. Любой поступок, который кажется неправильным, легко заклеймить «вредностью», с которой нужно яростно бороться. Вредный ребенок кажется неуправляемым, ведь зачастую он думает сам и ведет себя иногда совершенно неожиданно. Но действительно ли это вредность, если ваш маленький сын ведет себя так, как хочет он, а не как хотите вы?

Если ваш вредный мальчик имеет свое мнение, это мнение обосновано и направлено не на бесцельное разрушение, а на помощь и созидание, если он хочет и может быть самостоятельным, помогайте ему развивать его «вредность»! Нельзя поощрять злые поступки, насилие и разрушение, можно и нужно поощрять самостоятельность и желание быть сильным мужчиной. Ведь мало кому нужен маменькин сынок или будущий подкаблучник своей матери или жены, а таким мужчина как раз и вырастает, если в детстве ему все запрещали и не давали возможности иметь свое мнение.

Подавляя попытки сына повзрослеть, когда они кажутся вредностью, родители наносят огромный вред своему ребенку.

Поэтому наше мнение – много раз подумайте, действительно ли ваш вредный мальчик вредный, или вы наблюдаете признаки его взросления и самостоятельности? Вредные привычки, капризы и злые проделки стоит пресекать, а собственное мнение, любознательность и умение размышлять – поощрять!

Оставь свое мнение