Вредный ребенок | Вредно ли

Вредный ребенок

Добавлено 02 ноября 2009 в Мать и Ребенок

Любые дети – да и подростки иногда тоже – могут капризничать, устраивать истерики, делать что-нибудь назло, кататься по полу, кричать, плакать и что-нибудь требовать. Некоторые родители делают все, чтобы только успокоить чадо, иногда разбаловывая его до невозможности. Но чем же так плох капризный, вредный ребенок?

Попробуем разобраться. Маленькие дети в возрасте одного-двух лет капризничают не от вредности, а просто для привлечения внимания матери, поэтому вредным их поведение назвать нельзя, оно совершенно естественно и инстинктивно.

Дети 3-5 лет уже осознают, что можно и что нельзя, либо их активно этому учат. Вредные дети в таком возрасте – это те, кто сознательно капризничают и ведут себя неправильно. Не стоит заострять внимание на таком поведении, но и потакать тоже. Если ребенок запомнит, что любой его крик или выходка принесут ему выгоду, он будет вести себя так всегда. Разбалованный неуправляемый вредный ребенок способен испортить жизнь не только окружающим, но и, прежде всего, себе! Такие люди плохо адаптируются к взрослой жизни, где их уже никто не спешит баловать и потакать их капризам.

Итак, вредно ли капризничать? Конечно же, да, вредно. Несмотря на кажущуюся сиюминутную выгоду, капризное поведение вредно в будущем. Поэтому никогда не позволяйте вашему ребенку вырасти вредным капризулей.

Оставь свое мнение