Вредные советы Остера | Вредно ли

Вредные советы Остера

Добавлено 01 ноября 2009 в Мать и Ребенок, Остальное

Если у вас есть маленькие дети, братья или сестры, вы, наверняка, сталкивались с поразительной особенностью большинства из них иногда делать все наоборот. Тех же, кто постоянно так себя ведут, называют непослушными и вредными. Специально для таких детей замечательную книгу написал детский писатель Григорий Остер – «Вредные советы».

«Вредные советы» Григория Остера содержат все полезные советы с точностью до наоборот (в расчете, что ребенок и тут завредничает и сделает наоборот – правильно). Веселые стихи описывают забавные ситуации вроде «врежьтесь в папу на велосипеде, он ведь мягкий, он простит». Писатель выбрал замечательную форму для передачи непослушным детям нужной информации, ненавязчиво и без учительского тона обучая их правильным вещам. И многие из нас, даже встав взрослыми, помнят эти стихи.

Так вредны ли «Вредные советы» Остера? Мы считаем, НЕТ, не вредны, а даже полезны, ведь они не только показывают детям, какой вред может принести их поведение, но и подают это в веселой стихотворной форме.

Оставь свое мнение