Вредна ли газированная вода | Вредно ли

Вредна ли газированная вода

Добавлено 07 октября 2009 в Питание

В последние годы мы не представляем своей жизни без газированных напитков. Это и сладкие напитки и газированная минеральная вода. Но мало кто из нас задумывался, а не вредна ли газированная вода для нашего организма? Давайте попробуем разобраться.

Главная задача любого напитка – утолять жажду, а уже на второй план должны отходить вкусовые качества. Но, газированная вода (особенно сладкая) не только не утоляет жажду, а наоборот вызывает желание еще и еще пить.

Что касается общих качеств газировки, то она имеет достаточно много противопоказаний. Проведенные исследования подтверждают, что употребление газировки может привести к образованию камней в почках, проблем с желудочно-кишечным трактом и др. Перед употреблением газировки всегда нужно знакомиться с ее составом. А людям, склонным к полноте, имеющим заболевания пищевого тракта категорически противопоказано употреблять этот напиток даже в умеренных количествах.

Вредна ли газированная вода? Мы считаем, что лучше воздержаться от ее употребления и отдать предпочтение натуральным сокам или минеральной воде без газа.

Tags:

Мнения читателей (3)

  1. Дима сказал:

    Нет не нужно покупать не газированую воду лучше слабогазированую потомучто производители добавляют в не газированую воду другие консерванты которые тоже вредные,а слабогазированую можна просто потом взболтать!

  2. Женя сказал:

    и все же тема не раскрыта до конца…
    из за чего вредна газированная вода? из за того что ее делают в большинстве случаев из неочищенной водопроводной воды, из за большого кол-ва сахара, или просто из за того что там углекислый газ.
    я вот например приобрел сифон и теперь делаю газированную воду дома. не пожалею ли я об этом?

  3. Яна сказал:

    Я все же не поняла, почему вредна просто газированная вода без красителей и ароматизаторов. И как может углекислый газ вызывать камни в почках?
    Действительно, чем может быть вредна газировка, приготовленная в домашнем сифоне?

Оставь свое мнение