Вредны ли БАДы | Вредно ли

Вредны ли БАДы

Добавлено 29 сентября 2009 в Питание

Вредны ли БАДы? Сейчас полезные качества биоактивных пищевых добавок признаны во всем мире, однако все равно остаются скептики, готовые поставить это под вопрос. Давайте же разберемся.

Многие сомнения в полезности биоактивных добавок вызваны производителями подделок: в баночках с красивыми этикетками продаются таблетки-пустышки, а зачастую и вовсе вредные для организма вещества, выданные, к примеру, за целительные китайские травы.

На самом же деле БАДы – биологически активные вещества, специально вводящиеся в организм человека через пищу с целью обогащения его недостающими элементами. Производятся они из веществ минерального, растительного и, реже, животного происхождения. Кроме того, для стабилизации работы желудка БАДы могут быть произведены и биохимическими способами.

При правильном применении, то есть употреблении только тех биологически активных веществ, в которых нуждается ваш организм, никаких отрицательных эффектов возникнуть не может. А вот при неправильной дозировке, а также при применении БАДов без назначения врача, могут возникнуть нежелательные последствия.

Вредны ли БАДы? Мы считаем, что НЕТ! Необходимо всего лишь вовремя консультироваться с врачом и повнимательнее читать инструкцию, и тогда вам не придется опасаться приема биоактивных добавок.

Мнения читателей (2)

  1. света72 сказал:

    Есть Бады как хорошие так и плохие. Но многие из них можно заменить и просто хорошей минеральной водой, а эффект иногда, от правильного приема минеральной воды, на много лучше.

  2. Александра83 сказал:

    Основная проблема в полном отсутствии контроля над производством и сбытом этих самых БАДов. У нас любая хорошая идея может быть растоптана и уничтожена. Если для получения права писать Витамин на продукте надо пройти 7 кругов ада во всех инстанциях, то для написания БАД нужно минимум усилий. И многие БАДы распространяются напрямую от производителей, путем сетевого маркетинга, неизвестно, проходя при этом хоть какой-то контроль. У врачей спрашивать-тоже стремно, они могут просто сидеть на откате. Поэтому я тоже сторонница нехватку витаминов восполнять витаминными комплексами, и по возможности правильным питанием, а нехватку микроэлементов-при помощи минеральных вод. Там все предельно натурально и лучше всего усваивается. Прочитать небольшую брошюру о полезности тех или иных минералов, симптомах их дефицита, чтобы быть совсем уверенным сделать анализ волос на дефицит микроэлементов и подобрать воды для их восполнения. Для меня это оптимальный путь. Сейчас прохожу курс воды с высоким содержанием магния.

Оставь свое мнение