Вреден ли наркоз | Вредно ли

Вреден ли наркоз

Добавлено 25 сентября 2009 в Остальное

Многие из нас крайне опасаются наркоза, отчего отказываются от него даже в кабинете зубного врача. Вреден ли наркоз? Давайте попробуем разобраться.

Во многих бюджетных или же недорогих клиниках, связанных уже не со стоматологией, а с хирургией, применяют дешевые способы обезболивания. Такой наркоз вводит человека в состояние дремы, но его обезболивающего эффекта недостаточно.

Поэтому многие врачи вынуждены применять в своей практике некоторые легкие наркотические вещества. После ввода их в организм человек еще долго не может оправится, возникает помутнение сознания, рассеивание внимания, временная амнезия.

Так или иначе, но такие дешевые виды наркоза имеют все шансы помимо своего основного назначения нанести серьезные повреждения клеточной структуре мозга. Более всего в этом отношении небезопасен общий наркоз на длительное время.

Многим из нас известны случаи, когда человек просто не смог очнуться после наркоза. Особенно часто это случается с людьми, имеющими низкое артериальное давление. Также существует и вероятность наступления летального исхода в течение всего года после проведения операции.

Кроме того, значительно приблизить такой исход может индивидуальная непереносимость препаратов, о которой нужно сообщать врачу, а также предупреждать об этом всех родственников и друзей, которые могли бы сделать это за вас, в случае, если вы будете без сознания.

Вреден ли наркоз? Мы считаем, что дорогой качественный наркоз оказывает больше пользы организму, нежели вреда. Конечно, хотелось бы, чтобы каждый мог получить качественную медицинскую помощь с дорогим наркозом, однако, к сожалению, далеко не каждый из нас в силах это себе позволить.

Мнения читателей (3)

  1. наташа сказал:

    да вы правы.наркоз бывает и плох и хорош.смотря какой препарат вам введут.более дешевый или дорогой.думаю не надо экономить на своем здоровье.

  2. анна сказал:

    ты как дурак доверяешь врачам, а они вводят тебе “плохой” наркоз? да меня даже не спросили какой ввести, только деньги сняли…теперь вот с памятью что-то …

  3. юра сказал:

    Мне три раза вводили общий наркоз.Один раз хреновый,в районной больнице,и два раза хороший,в обласной(все три раза башлял анестезиологу,иначе можно вообще не проснутся,но плохой наркоз мне вводили еще в 90-х,тогда не было хороших,заплатил за общий наркоз,а так резали бы под местным).Отличить их просто,при плохом наркозе гул в голове и все отрубает и когда очнешся состояние,как будто бухал неделю.При хорошем просто засыпаеш и отходняк от него нормальный.Но на память действует точно,хуже память стала.

Оставь свое мнение