Вреден ли лимон | Вредно ли

Вреден ли лимон

Добавлено 24 сентября 2009 в Питание

Вреден ли лимон? Лимон может нанести вред организму только в случае его бесконтрольного потребления. Так, например, если съесть лимон с сахаром – одно из любимых советских лакомств – можно нанести вред зубам и вызвать, как минимум, изжогу.

Врачи предупреждают, если постоянно съедать хотя бы по одному лимону в день, не контролируя при этом потребления витамина C с другими продуктами питания, то можно спровоцировать гиповитаминоз.

В остальном же лимон полезен. Больше всего таких полезных компонентов и эфирных масел содержится, как и у всех цитрусовых, в его кожуре. Мало кто знает, что помимо вышеупомянутого витамина С лимон содержит еще и витамины группы В и Р, а также полезные минеральные соли, каротин, а также кислоты – яблочную и, конечно, лимонную.

Благодаря вышеперечисленным элементам лимон имеет свойство сильно повышать иммунитет человека, способствует утолщению сосудистых стенок, и, как следствие, контролирует артериальное давление.

Вреден ли лимон? Мы считаем, что НЕТ! Лимон полезен, особенно в осенне-зимний период, когда организму человека так не хватает витамина С.

Мнения читателей (4)

  1. Александр сказал:

    Как обычно отрывки из популярных статей!
    В лимоне витамина С меньше, чем в белокачанной капусте! Чего там много, так это лимонной кислоты, которая к витамину С не имеет никакого отношения, а вот к разрушению эмали зубов — прямое. Так что лучше есть квашенную капусту и яблоки, а лимончик добавлять в чай и др. блюда так сказать по вкусу.

  2. моника сказал:

    К сожалению в условиях современного аргибизнеса лимон превратился из полезного во вредный. Урожай лимонов собирают , когда плоды еще не зрелые и зеленыые. Иначе они плохо сохраняюся. Плоды обрабатыают этилеовым газом, чтобы убрать зеленый цвет и выделить желтый. К сожалению кислота в незрелом лимоне очень негативно влияет на печень. Конечно правильно собраный урожай лимонов был бы замечательным фруктом и не очень кислым. Но где ж его взять?
    Мы получаемся , как всегдда, жертвами современного бизнеса.
    Старайтесь есть поменьше. Помимо этого в России лимоны не очень хорошего качества и с плохими вкусовыми качествами.

  3. Ирина сказал:

    Я не знаю никаких свойств лимона, ничего о нем не читала, не слышала и не изучала. Единственное, что могу сказать, так это то, что с тех пор как мне стало нравиться есть лимон каждый день, я больше ничем не болею и очень хорошо себя чувствую.)))

  4. Николай спросил сказал:

    В рубрике читателей,Моника писала,о лимоне что ее обрабатывают этилеовым газом,чтобы убрать зеленый цвет лимона и выделить желтый.
    Хотелось бы узнать,откуда ей это все известно.Я ее ем по маленькому кусочку с чаем,получается я отравляю себя с этим газом.Как можно избежать этого?? Хотя я ее несколько минут держу в кипяченной воде.
    Неужели и это не помогает избавиться от вредителей?

Оставь свое мнение