Вреден ли гейнер | Вредно ли

Вреден ли гейнер

Добавлено 23 сентября 2009 в Образ Жизни, Питание

В спортивной среде (особенно у культуристов и тяжеловесов) пользуется популярностью так называемая спортивная смесь –гейнер. Но не вреден ли гейнер для организма человека?

Гейнер – высококалорийная, спортивная смесь, состоящая на одну треть из белков и на две трети из углеводов, предназначеная для увеличения роста дополнительной мышечной массы. Углеводы, содержащиеся в продукте, быстро всасываются в кровь, резко увеличивая выброс инсулина, тем самым перенапрягая поджелудочную железу, и в последствии образуют подкожный жир.

«Простые» углеводы, составляющие основу смесей, способствуют нарушению метаболизма и пищеварения, в отличие от «сложных» углеводов, входящих в состав картофеля, круп, макарон. Большое содержание сахара в гейнере отрицательно влияет на эмаль зубов, кожу спортсмена, а также уровень холестерина в крови.

Гейнер не является заменой основному питанию, но может использоваться в небольших дозах в качестве добавки. Эффективное применение продукта возможно только профессиональными спортсменами, которые за время тренировок могут довольно точно определить расход калорий. Не рекомендовано к употреблению начинающим спортсменам.

Вреден ли гейнер? Мы считаем, что без наблюдения специалиста – ВРЕДЕН!

Мнения читателей (27)

  1. Сергей сказал:

    Неучи. Чего вы пишите всякую чушь.Не путайте людей.

  2. вова сказал:

    хрень написали, он на столько же вреден, на сколько вредно будет сожрать за раз обед завтрак и ужин! в нормальных дозах и при физических нагрузках он не вреден.

  3. Максим сказал:

    Упал, запихнул стероидного чувака, да Вы вообще знаете что такой гейнеры? Автор статьи неуч.

  4. Руслан сказал:

    по-любому че нибудь сажает в организме, надо просто жрать его в меру, и норм работать на тренировках.

  5. Максим сказал:

    Автор. Поешь кашки, макарон и картошечки посмотрю я на тебя. Хочешь не распухнуть считаь калории надо всегда. А так и на одном белке разнесет.

  6. жека сказал:

    все правы по своему… гейнер не замена естественному питанию, но при нехватке оного – хорошая альтернатива, иногда необходимая. подсаживаться на него тож не стоит, т.к. процессс усваиваемости естественной пищи нарушается.

  7. Шер сказал:

    даже незнаешь принимать или нет эти гейнеры…

  8. Стас сказал:

    я считаю что при не хватке веса,ну или просто если ты хиляк множно его принимать до и после тренеровки
    а вообще я сижу на аминках,они точно не вредны и если употреблять в меру то даже полезны

  9. Lol сказал:

    Автор статьи вообще насмешил меня
    думай о чем пишешь, вставил еще мужика какого-то пересидевшего на анаболических стероидах
    углеводы содержатся в пище и они обязательны для нормальной жизнедеятельности организма.
    гейнер принимают в основном люди с недостаточной массой тела или люди у которых нет лишнего веса(избыточного) и им нужно быстро набрать мышечную массу. Принимается чаще всего перед тренеровкой(за 1.5-2 часа ибо он должен усвоиться) для получения необходимого количества энергии для проведения полноценной тренировки.
    Набор веса(в том числе и жира) как раз то что нужно. Именно для этого и сделан гейнер. Жир во время нагрузок расщепляется и высвобождает большое количество энергии. И еще. Жира образовываться не должно – это плохой признак. Значит стоит уменьшить прием гейнера или увеличить интенсивность тренировки.
    больше читайте, а

  10. Знаток сказал:

    автор, ты дебил мой дядя целый год на гейнерах сидел и нечо, был хиляком, стал качком и никакого вреда организму!!!!

  11. Мех_30RUS сказал:

    Автор, че за бред ты пишешь! если ты не знаешь толком, что это такое, и какие последствия, но нехрен писать эту чушь!!! Это тебе не анаболики,а ГЕЙНЕР. Если ты не будешь съедать 5 кг за раз, но ни чего плохого от него не будет!!!!

  12. Роман сказал:

    Гейнер – тот же протеин лишь с добавлением углеводов што даёт более эффекта в наборе массы и не представляет особого вреда организму

  13. Василий сказал:

    автору нужно сначала изучить состав гейнера целиком а потом уже писульки писать… Простые углеводы необходимы организму сразу после тренировки чтобы закрыть так называемое “углеводное окно”. Приём гейнера необязателен… просто там уже всё сбалансировано, а та пища что мы готовим и едим каждый день не всегда отвечает всем требованиям для бодбилдинга

  14. Диса сказал:

    ГЕЙНЕР гавно !!!не пейте гейнеры

  15. 666причинСЛОМАТЬтвойНОС сказал:

    качаюсь уже 2,5года и последние 7 месяцев пью гейнер.до того как начал пить гейнер весил 60 кг и вес не прибавлялся. теперь же,через 7 месяцев занятий+гейнер я вешу 80. Чувствую себя отлично,но! Помимо физических нагрузок я занимаюсь боксом,бегаю и хожу в бассейн. То есть без гейнера я бы и сейчас весил 60 кг.

  16. саша сказал:

    я купил гейнер+amino щас вешу 60кг принимаю 2дня но все окружающи говорят стану импотентом я на ето необращаю внимание но всетаки пугает ето правда что стоятъ небудет

  17. Йа сказал:

    При росте 198см вес мой был около 60 кг. Дрищуган, что тут сказать. Все пробовал… усиленная еда\тренировки + еда\даже к врачам ходил… Что уж тут поделаешь, такая физиология. Ни рубашку нормальную одеть, ни джинсы… Футболки S – для моего роста – смешно))
    Теперь пью гейнер между приемами пищи (обед-ужин) + нечастые тренировки… Сказать что я рад что превратился в человека – ничего не сказать :) 80 кг (за 2 месяца получается – около 20 кг. причем первые 15 дались за месяц), чуток пузо конечно вылезло, но к лету сгоню тренировками :) Планирую догнать до 90 и держать тренировками и Г – это если понадобится.

  18. Саша Невский сказал:

    Ребята не пейте эту гадость!!!!! Все это химия!!! это не путь к Невскому!!!я принимал гейнер набрал 40 кг за месяц а потом все слил…. думайте…

  19. Куку сказал:

    А что сей час не химия?

  20. Руслан сказал:

    саша ты придурок за месяц такую массу ну никак не наберёшь. ты походу итак жирный и решил всё слить на гейнеры

  21. Вы мудаки сказал:

    Во вы лолы дрищавые! А слабо добиться результата без этой дресни??!

  22. Женька сказал:

    (Во вы лолы дрищавые! А слабо добиться результата без этой дресни??!)

    Базару нет братка, дресни!!!

  23. макс сказал:

    бля… вы все бараны безрогие кто считает это мутотой. это все те же белки углеводы и жиры. и пацаны, все стоять будет! в старости тоже у многих не стоит, хотя и не принимали гейнер. так что не ссыте! главное не переборщить с приемом, а то ведь и жареные яйца тоже сажают печень(25 шт. за раз). все будет ок с гейнером

  24. Прямой сказал:

    Ответ очевиден – все, что ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, ТО ВРЕДНО. Спортивные смеси появились в последние десятилетия и является противоестественным питанием.Человеческий организм формировался миллионы лет, все что люди принимали систематически, то является для организма ЕСТЕСТВЕННЫМ. Пока что нет ничего лучшего для здоровья, чем ПОЛНОЦЕННОЕ РАЗНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ.
    Бизнес на продаже спортивного питания основан на страсти, с которой качек хочет нарастить мускулатуру. Отсюда тон комментаторов, одним это выгодно продавать, другие неадекватно зациклены на своей мускулатуре. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
    Любой врач скажет БЫСТРОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ ОЧЕНЬ ВРЕДНО. Особенно это скажется в старшем возрасте, после 40 лет. Любой врач скажет, что длительный прием искусственных витаминов – ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО. Современная химия не научилась синтезировать ЧИСТЫЕ и ИДЕНТИЧНЫЕ натуральным витамины.

  25. Ольга сказал:

    из-за картошки ,макарон и хлеба у всех людей проблемы с пищеварением и здоровьем,даже,если человек молодой и не чувствует этого.В гейнере нет ничего из этого…Если гейнер выпускает уважающая себя фирма,то она использует натуральные сублимированные продукты,а они стоят денег.Употребляя,гейнеры ,человек получает питательные вещества,нужные для жизнедеятельности,не смотря на проблемы с усвоением пищи.Поэтому вывод : гейнеры – самое лучшее питание для человека.

  26. Ольга сказал:

    а вот с белком нужно быть осторожным.

  27. Олег сказал:

    Весил 50 кг (дрищ в общем), 3 врача в разное время (нефролог, ортопед и кардиолог посоветовали начать заниматься в зале и басейне + ПИТЬ ПРОТЕИН!!!!!) : удалось набрать за год 6 кг и дальше 2 года ни на грам не поправился. Увеличил количество приёмов пищи с 3 до 4 – без толку. И вот уже год как принимаю гейнери (ON pro complex gainer) – набрал (ЗА ГОД БЛЯДЬ, А НЕ ЗА МЕСЯЦ)8 кг, стал на человека похож, ушли проблемы со здоровьем (нефролог – опущение почки, кардиолог – пролапс), появилась девушка (всё стоит заебись, не парьтесь)……так что не ведитесь на тролей……если в меру – то очень даже полезно, а для многих (особенно таких как я) – жизненно необходимо. Но покупать нужно очень хрошие и дорогие гейнеры (советую PRo Complex) и помнить про как минимум 4 основніх приёма пищи, а лечше довести вообще до 6 (если норм тренить конечно).

Оставь свое мнение