Вреден ли креатин | Вредно ли

Вреден ли креатин

Добавлено 10 сентября 2009 в Красота, Образ Жизни

Ошибочно думать, что о красивом теле мечтают только женщины. Мужчины тоже страстно желают быть привлекательными, и так уж повелось, что критерием их красоты считается крепкое мускулистое тело, что от природы не каждому дано. Тогда в ход идут пищевые добавки, с помощью которых необходимая масса тела набирается быстрее. Но не вреден ли креатин? Давайте попробуем разобраться.

По мнению большинства специалистов, если правильно выполнять все рекомендации по применению этого препарата и не забывать консультироваться с врачами, проблем возникнуть не должно. В то же время, следует отметить, что не соблюдение рекомендаций может привести к серьезным проблемам, связанным как с болезнями желудочно-кишечного тракта, так и нарушением обмена веществ.

Мы считаем, что не стоит использовать креатин, но ответить на вопрос: «Вреден ли креатин?» именно для Вас, можете только Вы сами и Ваш лечащий врач. Посетите тренажерный зал, сходите в бассейн, и Ваше тело приобретен желаемые очертания. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Консультация ведущих урологов - уролог консультация. . креатин моногидрат цена

Мнения читателей (6)

  1. BrabUs сказал:

    Всякими добавками только додики пользуются. Ну нахрен Вам оно?

  2. Недалбаёб сказал:

    Просто ебаная конкуренция заставляет, сколько своих друзей знаю все выпендриваются хотят быть лучшими, из-за этого идут на крайние поступки, вот и начинают жрать все что попадётся, а ты получается также тренеруешься, а они вперёд идут… на много. Вот и ты потом как далбаёб рискуя здоровьем покупаешь эту хуиту и пытаешься быть на равне или выше.

  3. Валера сказал:

    Бля это вы два додика,нихуя про питание спортивное не знаете,не слушайте всяких долбаёбов вроде этих двоих,лутчше в нете поискать или у знающих людей поинтересоваться.

  4. сослан сказал:

    креатин вообще говорят безвреден, но злоупотреблять им тоже не надо я сам не принимаю, но мой 14 летний друг ест его.Думаю кретин можно тем кто повзрослее

  5. Денис сказал:

    Говоря научным языком, креатин – азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается у позвоночных. Участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. То есть, креатин – это натуральное вещество, которое в больших концентрациях содержится в мышечных тканях человека и животных, но также может вырабатываться в печени, почках и железах. Креатин целесообразен для спортсменов, а также его могут употреблять вегетарианцы, так как, для того чтобы получить 6 г креатина, необходимо съесть около четырех килограммов мяса в день, а это просто не возможно.

    Приблизительно 98% креатина содержится в мышечных тканях, дополнительное употребление креатина ведет к его накоплению и наращиванию мышечной массы, а также силы.
    Как же действует креатин? При получении физической нагрузки, в мышцах истощаются запасы запасов креатин фосфата, который может восполнятся намного быстрее при приеме креатина. Таким образом, это дает возможность работать намного дольше и интенсивнее, чем обычно. Поступление воды одновременно с креатином в мышцы вызывает увеличение их объема – мышечные волокна утолщаются за счет откладывания на их стенках дополнительного протеина, то есть мышечная масса растет. В чем отличие от стероидов? А в том, что при приеме креатина вода поступает внутрь мышечных волокон, что способствует анаболизму в клетках мышц, а при приеме стероидов, увеличение мышечной массы происходит с накоплением воды между мышечными волокнами, не имея никакого положительного эффекта. Таким образом, когда Вы становитесь на весы, детские весы в этом случае не подходят, Вы увидите прибавку в массе за счет воды, накопленной между мышечными волокнами, а прироста мышц в этом случае не будет.

    Учитывая все выше сказанное можно сделать вывод, что креатин абсолютно безвреден, и прием его согласно инструкции ведет не только к росту результатов, как визуальных так и силовых, а и к хорошему самочувствию.

    Вывод: креатин – не вреден!

    Если вы занимаетесь поверлифтингом, креатин в этом случаи даже рекомендован.

  6. Андрей сказал:

    Принимал похожий препарат – Левокарнитин. После приёма я чувствовал енергетический “подьём”. В общем не совсем по назначению принимал. И ещё паралельно спортом почти не занимался, также принимал сосудосужающие капли, которые принимать после 7 дней использования нельзя.При этом пил и курил. В результате имею ВСД, пролапс митрального клапана.Просто я рассуждал, что левокарнитин не плохо бодрит, а у меня была депрессия.Осознал всю глупость того, что делаю слишком поздно. Так что советую моих ошибок не повторять.

Оставь свое мнение