Вреден ли мед | Вредно ли

Вреден ли мед

Добавлено 08 сентября 2009 в Питание

Мед – один из любимых продуктов, как взрослых, так и детворы. Майский, липовый, гречишный … мед используется не только в питании, но и в косметологии и медицине. В то же время возникает вопрос: «А не вреден ли мед для нашего организма?». Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего, следует отметить, что мед является аллергеном. Поэтому людям, страдающим аллергией, необходима консультация врача перед тем, как употреблять мед. Стоит помнить о том, что мед вреден для зубов. По словам стоматологов, мед оказывает более негативное воздействие чем сахар. Это связано с тем, что он дольше остается на зубах, поэтому после употребления мёда следует их тщательно чистить.

Мед не следует давать грудным детям. В меде иногда содержатся бактерии, которые могут навредить организму маленького ребенка. Но начиная с трех лет, родители спокойно могут включать в рацион ребенка одну-две ложечки душистого меда.

В косметологии мед используется для масок и обертываний. Он способствует очищению от ороговевшей кожи, которая, после медовых процедур становится мягкой и гладкой. Так же мед просто необходим в медицинских целях, особенно в домашних условиях, например, при заболеваниях горла теплое молоко с ложкой меда – просто волшебное средство!

Вреден ли мед? НЕТ! Мы считаем, что мед полезен нашему организму!

Мнения читателей (4)

  1. Елена сказал:

    Мне мама давала мед с 5месяцев, вода с медом, тьфу тьфу тьфу здорова, а в детстве вообще не болела ни простудой ни чем другим. И сейчас ем 1литр в неделю, имунитет Хороший, зимой не болею, а если что то и начинается то проходит в течении 2- 3дней. Кушайте мед, будете здоровы!

  2. Макс сказал:

    про зубы спорный вопрос

  3. Илья сказал:

    про зубы точно спорный вопрос, знаю я что соты полезнее есть чем мед чистый, из за содержания в них полезных веществ, в том числе и для зубов и десен, раньше медовые соты, и воск использовали как жевачку, очищая таким образом ротовую полость от вредителей, и те кто ел сотовый мед никогда не жаловался на кариес. я сам по возможности стараюсь покупать или сотовый мед, цельный, или в баночках, когда медовики продают поломаный, и ем его.. потом жую воск, и давным давно задумался о том что использовали в древности наши предки вместо зубных паст. и шампуней и мыла. так что быть такого не может что мед вреден, скорее вреден сахар. чем мед!

  4. Венерчо сказал:

    А мне стоматолог наоборот говорила чтоб я не чистила зубы зубной пастой, а мазала медом. Тем более сама замечала как пожую соту и зубы чистятся.

Оставь свое мнение