Вредна ли косметика | Вредно ли

Вредна ли косметика

Добавлено 03 сентября 2009 в Красота, Образ Жизни

Средства для лица, тела, рук…. Разве можно без этого обойтись? Мы с трудом можем представить себе женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но не вредна ли косметика для женского организма?

Косметические средства призваны подчеркнуть естественную красоту женщин, а значит приукрасить ее достоинства. Польза и вред от косметики прямо пропорциональны ее цене. Качественная дорогая косметика известных производителей, как правило, в своем составе имеет компоненты, которые увлажняют наружный слой кожи, защищают ее от УФ-лучей, борются со старением. Лечебная декоративная косметика не только украшает кожу, но и решает ряд серьезных проблем (например, с антибактериальным воздействием используется для монотерапии угревых высыпаний легкой степени и др.).

Вредное воздействие косметики в основном связано либо с индивидуальной непереносимостью ингредиентов, либо с ее неправильным хранением и применением (нельзя использовать для нанесения макияжа грязные или взятые у подруги кистями, да еще и на неочищенную кожу).

Мы считаем, что ответ на вопрос: «Вредна ли косметика для женского организма?» – НЕТ! Только необходимо обращать внимание на качество и сроки годности продукции, а также на бренд производителя!

Мнения читателей (2)

  1. Ulya сказал:

    Очень хорошая белорусская косметика от Biolita Vitex (вроде так называется)

  2. Фиа сказал:

    Ололо! Лжете и не краснеете!
    Наберите в поисковике “список вредных ингредиентов” и проверяйте, в том числе брендовую.

Оставь свое мнение