Вредно ли донорство | Вредно ли

Вредно ли донорство

Добавлено 29 августа 2009 в Образ Жизни

Вредно ли донорство крови? Конечно, нет! Многих людей пугает перспектива сдачи крови и слабым утешением является то, что это, возможно, спасет жизнь другому человеку или облегчит течение его болезни.

Кажется, что слабость и головокружение после сдачи крови – симптомы, говорящие не на пользу этой процедуры, но на самом деле донорство вполне безопасная вещь, а точнее – даже полезная.

Как утверждают специалисты, сдача крови – это хорошая профилактика различных заболеваний сердца и сосудистой системы. Кроме того, донорство является хорошим и природным стимулом для всего человеческого организма, помогающим вступлению в стадию обновления, что способствует его заметному оздоровлению.

Поэтому мы считаем, что ответ на вопрос: «Вредно ли донорство крови?», – НЕТ! Если каждый из нас, хоть один раз сдаст свою кровь и станет донором – это поможет спасти жизнь не одного человека.

Мнения читателей (10)

  1. Лена сказал:

    Сдача крови действительно может спасти жизнь другому. Первый раз я сдала кровь для своего папы, теперь я донор по экстренным вызовам. Вы действительно спасаете жизни другим. Я поняла это на примере своей семьи.

  2. Анна сказал:

    Мой папа почетный донор трижды, и я гордилась и горжусь этим, а недавно сама решилась здавать кровь. Раньше было желание, но были страхи а вдруг заразят чем то. Теперь понимаю что все опасения напрасны. Я здаю кровь на плазму, и хожу каждую неделю, чуствую себя так же как и раньше и то что это не вреднго точно и четко понимаю. До почетного донора осталось 49 здач, представляю сколько жизней я уже спасла, и еще спасу. Здавайте кровь!!! Становитесь донорами.

  3. Александр сказал:

    Я Почетный донор,сдаю кровь регулярно(стараюсь),проблем не имею. Мне 45.

  4. Dashka сказал:

    больные, получившие кровь, более предрасположены к инфекциям. Д-р П. И. Тарттер изучал операции на прямой кишке. Среди больных, которым сделали переливание, у 25 процентов развились инфекции, в то время как среди тех, кому не сделали переливания, инфекции развились только у 4 процентов. Он говорит: «Когда переливания делались до, во время или после операции, им сопутствовали инфекционные осложнения… Опасность возникновения послеоперационной инфекции возрастала пропорционально числу единиц вводимой крови». (The British Journal of Surgery [«Британский журнал по вопросам хирургии»], август 1988 года). Присутствовавшие на заседании Американской ассоциации банков крови в 1989 году, узнали, что, между тем как у 23 процентов получивших донорскую кровь во время операции по замещению бедра развились инфекции, у тех, кому не дали кровь, вообще не было инфекций.

  5. Dashka сказал:

    Переносимое кровью заболевание беспокоит добросовестных врачей и многих больных. Какое это заболевание? Если честно, оно не одно — таких заболеваний очень много.

    Обсудив наиболее известные заболевания, труд Techniques of Blood Transfusion («Техника переливания крови», 1982 год) переходит к «другим связанным с переливанием инфекционным болезням», например сифилис, вирус цитомегалии или малярия. Далее в нем говорится: «Сообщалось и о нескольких других заболеваниях, которые также передаются через переливание крови, к ним относится вирус герпеса, инфекционный мононуклеоз (вирус Эпштейна-Барр), токсоплазмоз, трипаносомоз [африканская сонная болезнь и болезнь Шагаса], лейшманиоз, бруцеллез [мальтийская лихорадка], тиф, филяриатоз, корь, сальмонеллез и колорадская клещевая лихорадка».

  6. Марина Никитина 26 лет. сказал:

    Здравствуйте! Я попробовала первый раз сдать кровь (была донором), т.к. последнее время стала наблюдать повышенное давление, но однажды зашел разговор со знакомой по поводу донорства. Она сама медик, но сказала, сдача крови это хорошо, но на ее счету несколько человек, которые после нескольких сдач в последствии обнаружили у себя в крови гипатип В, что он был занесен после сдачи. Я стала переживать, может ли быть такое, т.к. я думала продолжать донорство…. Заранее спасибо!

  7. ИРИНА сказал:

    за 2010 год сдала 9 литров плазмы. чувствую себя хорошо. продолжаю сдавать такими же темпами – набираю отгулы к отпуску. беспокоюсь – не вредно ли,

  8. ватрушка сказал:

    Выше высказавшейся Анне я бы посоветовала, всё таки, учиться, подтянуться по русскому языку, чтоб правильно писать, например слово СДАВАТЬ. В четвертом классе наши детки уже знают, что тут приставка С, а не З. С уважением к донорству и всему, что с ним связано.

  9. Андрей сказал:

    Первый раз сдал кровь в 1998г, когда 3-х летняя дочь коллеги по работе опрокинула на себя чайник крутого кипятка.9 операций,ребёнок выжил благодаря нашей крови.Не оставайтесь равнодушными к чужой БЕДЕ!

  10. Алиса сказал:

    Нужен донор!На завтра 16.11.11..Подруге требуется операция,она беременна.врачи отказываются делать,если не будет донора.Сама не подхожу для донорства.

Оставь свое мнение