Вредны ли противозачаточные таблетки. | Вредно ли

Вредны ли противозачаточные таблетки.

Добавлено 06 августа 2009 в Мать и Ребенок, Образ Жизни, Секс

Вредны ли противозачаточные таблетки? Чаще всего этот вопрос беспокоит молодых, еще не рожавших женщин. «Не смогу потом забеременеть», «от таблеток толстеют», «в них лошадиные дозы гормонов» – все эти страхи не более чем миф.

Современные противозачаточные таблетки практически не имеют побочных эффектов, это, пожалуй, самый надежный и при этом щадящий способ контрацепции. Особенно противозачаточные таблетки рекомендуются при нарушениях менструального цикла, оказывая помимо основного, еще и лечебный эффект.

Правило одно: подобрать вам таблетки должен врач – гинеколог, с учетом индивидуальных особенностей вашего организма и противопоказаний.

Какой использовать способ контрацепции (спираль, противозачаточные таблетки, кремы, презервативы и др.) – может решить только сама женщина. Мы же считаем, что противозачаточные таблетки не оказывают вредного влияния на организм женщины и являются самым удобным способом контрацепции.

Мнения читателей (22)

  1. Виктория сказал:

    Почти все противозачаточные таблетки влияют на гормональную систему девушки, что совсем не хорошо.

    Как же после этого они могут быть безопасными?

  2. Дима сказал:

    От вот это действительно дибилизм от этого сайта как на тарелочке. Эти таблетки приводят к безплодию у женщин.И они не вредны.

  3. масяня сказал:

    Особенно радует мнение мужчины по этому поводу))) У меня много подруг имеют постоянных партнеров (сожителей, мужей) принимают таблетки. Я тоже уже 1,5 года. По поводу набора веса-бред! Современные препораты низкодозированные. Гармонов так мало, что можно забеременнеть на первом цикле после отмены таблеток. Меньше кушайте, больше двигайтесь))) От приема таблеток одни плюсы. Можно отсрочить день менструации, занниматься сексом максимально приятно, улучшается состояние кожи, я от природы имею повышенную волосатость, так она уменьшилась заметно. Мне так отлично подошли таблетки, что у меня не проявляются побочные эффекты! Ни тошноты, ни рвоты, ни головной боли, ни сухости интимных мест. Главное обратитесь к врачу и имейте одного партнера, которому можно доверять. И конечно любите друг друга )))

  4. Дима сказал:

    Масяня ты оптимист и этим все сказано а оптимисты это те люди которые не умеют смотреть дальше своего носа без обид.Когда у них получается неприятная ситуацыя они думают что ничего страшного не произошло,не задумываясь над тем почему так произошло какие выводы,и эсли и виноваты так только не они,надо реально смотреть на вещи быть реалистом а не клоуном.Реально смотреть на вещи значит задумыватся над чемто.Если у тебя с этими таблеточками все впорядке это не значит что у трех с половиной милиардов женщин будет все нормально с ними.

  5. Ирина сказал:

    Принимать или нет таблетки это дело каждого! Но обязательно перед тем как начать пить нужно обязательно обследоваться (сделать узи гениталий, сдать кровь на гормоны) и проконсультироваться с врачом гинекологом! Я тоже считаю что таблетки пить вредно, но не могу не признать того что они вляются идеальной и очень удобной контрацепцией!
    Я раньше тоже думала что пить таблетки очень удобно пока не начала сама и у меня не полезли побочки в первый месяц приема: очень болезненные месечные которые продолжались 8 дней, боли в эпигастрии. То что касаеться поправиться я кушала как слон и похудела на 2 кг, для меня это был шок! Потом почитала отзывы других и была в ужасе ктото поправился за месяц на 10 кг, у кого то волосы все высыпались, кто то вообще весь рассыпался, а кто то наоборот в восторге! Потом думала может на специальные мази, свечи, таблетки перейти почитала отзывы тоже ужас у кого то от мазей и свечей дочки да сыночки растут, у кого то жжет и прочие дела!
    Вообщем выводы такие от всех контрацептивов есть побочные даже на презирвативы у кого то аллергия поэтому нужно просто подорбрать то что вам подойдет либо не предохраняться вовсе и поднимать демографию в стране!!!!! :-) ))))))))

  6. Иринка сказал:

    Мне вот 18 лет, у меня постоянный партнер, старше на 10 лет…сейчас стала задумываться принимать противозачаточные или нет,боюсь что потом не смогу иметь детей. Я миниатюрная,рост 154, вес 41..

  7. Глория Паблз сказал:

    Пишу с электронного ящика моей подруги. Дело в том, что противозачаточные таблетки не назначают именно с целью лечения. Они могут иметь сей эффект, но в дополнение к основной функции – противозачаточной. исключительно же в лечебных целях их не назначает ни один врач! Если вы столкнулись с этим, идите к другому специалисту, важно знать мнение нескольких по этому поводу. Тут нужна уверенность на 100%. Просто их как-то назначили в целях лечения, а половой жизнью та женщина не живет:))))))) Хиххих! Это же смешно – ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ таблетки!

  8. Александра сказал:

    Вы ошибаетесь, мне назначили противозачаточные с целью того чтобы не образовывались кисты яичников, и их небыло! Как только месяц не приняла сразу попала с кистой в больницу и при правильном их подборе они только приносят положительный эффект

  9. Ксения сказал:

    Я уже больше 4 лет их принемаю, так же как и многие мои подруги. Изначально мне их выписали для регуляции цикла, а так же для уменьшения болей при месячных. Никаких побочных эффектов не возникало. У нас гинекологи рекомендуют ОК как раз молодым не рожавшим девушкам, в итоге маленькое количество абортов и подавляющее большенство беременностей являются именно запланиронными…

  10. Еленишна сказал:

    Назначают и в целях лечения, т.к. они содержат синтетические гормоны, например, эстроген, который позволяет восстановить регулярность менструаций, у молоденьких девушек, помогает развитию всех женских органов и т.д. Так что, лечатся при помощи противозачаточных таблеток!

  11. Катя сказал:

    Мне тоже врач выписал противозачаточные исключительно в целях лечения. У меня было нарушение цикла. Гинеколог произнес такую фразу, что иногда выписывает такие таблетки для лечения бесплодия. Я даже удивилась! Сейчас принимаю и никаких побочных эффектов, прошли прыщи, цикл восстановился.

  12. Игорь сказал:

    Люди,вам сколько лет? Вы что так неграмотно пишите?По 5 ошибок в слове,даже читать противно!

  13. Лиза сказал:

    Абсолютно все оральные контрацептивы очень вредны, больше того – опасны для женской репродуктивной системы и даже чреваты раковыми опухолями.Те кто пишут, что принимают и все хорошо – это пока вы не отменили вам кажется что есть положительный эффект. После отмены в 90% случае возникнут проблемы с гормональной системой, . Кроме того, ОК вызывает бесплодие и раннее старение яичников, что естественным образом сказывается на внешнем виде женщины – раннее старение кожи и даже вероятно облысение.

  14. Ольга сказал:

    Вот мне очень интересно, хоть один человек который здесь высказывается имеет образование врача гинеколога!!!!!

  15. Ната сказал:

    Я вообще не понимаю девушек которые готовы проводить эксперименты над своим организмом тем более с такими препаратами как гормоны, девчонки вы чего??? Приехали… я вот пошла к доктору у меня взяли анализы, и прописали свечи прием мне категорически нельзя гормоны… свечи бенатекс кстати очень хороший мне нравятся. Вам тоже советую поговорит с врачом об этом

  16. Таис сказал:

    +1 бенатексу, нравятся они мне))) причем я их давно использую, все ок у меня)

  17. Яся сказал:

    Бенатекс очень качественный товар , могу вас заверить вот уж сколько я сними в тесном контакте и нет ни побочек нет не желательной беременности) все в порядке)

  18. катя сказал:

    я считаю что таблетки это полное Г…. прнимала их год потолстела на 20 кг…

  19. Ольга сказал:

    Привыкните вы уже к тому,что в наше время нет НИЧЕГО,что могло бы НЕ навредить нашему организму…У нас даже продукты гормонами напиханы… Всё от организма зависит…Кому то противозачаточные помогут,а кому-то навредят. А что касается рака,облысения,старения-не принимая ОК мы себя от этого всё равно не убережём.

  20. Ольга сказал:

    Да и уж ОК получше будут,чем аборты…

  21. Кристина сказал:

    Сколько людей,столько и мнений, а слушать все-таки нужно специалистов.

  22. Маруся сказал:

    я мама двух детей, мне лично врач гинеколог посоветовал пить контрацептивные таблетки именно для рожавших и что самое главное, она сказала не прекращать пить до того времени пока незахочу еще детей. Пью третий год, пока не жалуюсь)) потом посмотрим получится ли сделать детей))

Оставь свое мнение