Вредно ли загорать. | Вредно ли

Вредно ли загорать.

Добавлено 29 июля 2009 в Красота

Кто не мечтает о красивом загаре? Но так ли уж полезен загар? Не вредно ли загорать? Давайте попробуем найти ответы на данные вопросы
.

Специалисты убеждены, что лучше не загорать, чем загореть. Самый простой путь обрести красивый загар – посетить несколько сеансов в солярии. Вредно ли загорать в солярии? Очень трудно дать однозначный ответ. У солярия есть масса достоинств: свет – основной источник витамина D3; в отличие от естественного солнечного света, ультрафиолетовые лампы солярия исключают наличие лучей С (гамма-излучение); свет заряжает нас жизненной энергией; мы получаем ровный красивый загар.

Чтобы избежать негативных последствий после загара, необходимо посетить врача и уточнить, нет ли противопоказаний для посещения солярия. Это связано с тем, что загар вашей коже может быть вреден или противопоказан, а также существуют лекарства, принимая которые загорать нельзя.

Безусловно, солярий – это хороший выход сохранить красоту и свежий вид, когда нет возможности загореть естественным путем. Но стоит ли загорать вообще? Ответить на этот вопрос можете только Вы сами.

Мы же считаем, что солярий не относиться к тем предметам, без которых не может прожить человек. Отказавшись от загара, вы сбережете свое здоровье!

Купить в интернет магазине детской обуви. Детская обувь викинг, купить. . купить синтезатор Casio

Мнения читателей (6)

  1. Fellon сказал:

    Зато люди намного счастливее в странах, где получают больше порции солнечных лучей

  2. Сергей сказал:

    Может он конечно и делает людей счастливиие, но к сожалению не всех. У меня есть друг, которому не рекомендовано долго находиться на солнце, т.к. у него много родимых пятен на теле. И получается что когда все загорают, ему за частую приходится сидеть одетым. Не думаю что ему это сильно нравиться

  3. Наталья сказал:

    Неправда, солярий вреден намного меньше солнца!
    http://www.piter-sun.ru – очень много полезного

  4. Дима сказал:

    Наталья ты че что за бред это ты наверное взяла информацию у самих основателей этого способа загара.Это же смешно почти всеми уже доказано.Танорексия— это психологическая зависимость человека от ультрафиолетовых лучей.Солярий противопоказан людям с нарушением циркуляции крови, повышенным артериальным давлением и при заболеваниях щитовидной железы, печени, почек, острых инфекционных заболеваниях. Не стоит пользоваться солярием при большом количестве родимых пятен на теле. Известно, что чрезмерное ультрафиолетовое излучение приводит не только к преждевременному старению кожи, но и накоплению в клетках генетических мутаций, а также может спровоцировать развитие опухолей и ослабление иммунитета в целом”.
    Если после посещения солярия у вас немного покраснела кожа и чувствуется легкий зуд, поводов для паники нет. Это нормальная реакция организма. Но если эти симптомы держатся дольше, значит, вы “перезагорали” или лампы в солярии чересчур мощные для вас. А вот начать беспокоиться стоит, если после дозы ультрафиолета у вас изменился цвет, размер и форма родинок, вы почувствовали общее недомогание, появилась головная боль и поднялась температура. В этом случае нужно срочно обратиться к врачу.И все же, несмотря на опасность, которую могут представлять солярии, польза их также очевидна. “Во время загара активно идет синтез витамина D, который укрепляет наши кости и мышцы,- рассказывает врач-дерматолог высшей категории Сергей Захаров.

  5. Денис зубарев сказал:

    Солярии вредны однозначно для здоровья. Хватит обращаться к мнениями прошлых лет.

  6. Сергей сказал:

    Как сказал пластический хирург: “Ничто так не приближает женщину к операционному столу как сигареты, алкоголь и солярий” – вобщем как то так!

Оставь свое мнение