Вреден ли сахар. | Вредно ли

Вреден ли сахар.

Добавлено 25 июля 2009 в Красота, Питание

Кто же не любит съесть сладенькое пирожное или выпить сладкий чай. Но будьте внимательны, ведь как оказывается, сахар не очень полезен нашему организму. Давайте разберемся, действительно вреден ли сахар?

Сахар – это глюкоза, которая необходима для процессов в организме, связанных с обменом веществ. Но это совсем не значит, что сахар полезен. Потребность человеческого организма в сахаре с сутки составляет 50-100 грамм. Избыток сахара в организме легко превращается в жир, к тому же он создаёт такие условия, при которых другие продукты, поступающие в организм, тоже превращаются в жир.

Полным людям потребления сахара рекомендуется сократить до минимума. Врачи утверждают, что человек, который ест сахар, нуждается в витамине В1 (тиамине). Он необходим при переваривании углеводов и превращении их в глюкозу. Но для того чтобы пополнить этот витамин в организме, нужно есть бобовые, картофель, продукты из цельного неочищенного зерна.

Мы не призываем Вас полностью отказаться от употребления сахара. Вреден ли сахар лично для Вас, можете решить только Вы сами. Но если Вы хотите быть подтянутыми и красивыми, не позволяйте себе злоупотреблять сладостями и занимайтесь спортом.

Мнения читателей (3)

  1. Карина сказал:

    Да,сахар -смерть красоте. Я например, если хочу похудеть, прекращаю есть сладкое дней 10, и пару-тройку килограмм теряю гарантировано. Но всю жизнь не есть сладкого -это жесть!Вы какао без сахара пили? А кофе? Их тогда тоже нужно исключить навсегда, потому что пить это без сахара невозможно. Короче, если хочется себя побаловать, а хочется постоянно, есть не вредные заменители, н-р стевия, все японцы на ней сидят ( но к ней привыкнуть надо), из американских -аспаркам, а из наших сладкий сахар, у меня бабуля ,диабетик , на нём сидит, ну и я иногда прикладываюсь, и сладко, и сахара не 3 ложки кладёшь, а половинку. Какие ещё идеи?

  2. Алексей сказал:

    Карина, не аспаркам, а аспартам – добавляется во все жвачки, ходит мнение, что он действует, как легкий наркотик, т.е. к жвачке привыкаешь. Про стевию ничего сказать не могу – не пробовал.
    Про сладкий сахар где-то слышал, надо попробовать, но в магазинах не видел, купить-то где?

  3. Карина сказал:

    Алексей, ловите ссылку на сайт sladky-sahar.ru :)

Оставь свое мнение